Найти тему
Людмила

Лепешки на пахте для Ниро Вульфа

Лепешки от повара Фрица Беннера

Сначала о пахте, чтобы не напугать кого-то, кто не знает, что это за продукт. По сути это обезжиренные сливки, они получаются в ходе изготовления сливочного масла. Нет-нет, чтобы получить ее, вам не придется самим делать масло из молока! Пахту можно без проблем купить в магазине.

Теперь о лепешках. В американском варианте они называются buttermilk biscuits, но никакого отношения ни к бисквиту, ни даже к бисквитному печенью абсолютно не имеют (ну что вы хотите, если, например, biscuit bomber – это транспортный самолет!!!).

В том, что это совсем не бисквит и ничего не нужно взбивать "до устойчивых пиков", вы легко убедитесь, познакомившись с тем, как нужно готовить лепешки.

Итак, прежде всего включаем духовку для разогрева – нам нужна температура для выпечки 200°С.

Берем 2 чашки муки – пшеничной, просеиваем в глубокую миску, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды, 3 чайных ложки разрыхлителя. А теперь кладем сюда 4 столовых ложки масла и рубим ножом в мягкую крошку.

Далее очередь пахты. Вливаем ¾ чашки пахты и вымешиваем тесто в ком. Если суховатое, доливаем понемногу еще пахты. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и месим – недолго, пару-тройку минут.

Теперь раскатываем тесто толщиной приблизительно около 1,5 см и вырезаем выемкой или стаканом кружочки. Получается приблизительно 12 лепешек. Выкладываем их на противень и в духовку – она уже разогрелась))

Выпекаем при 200°С примерно 10-12 минут.

Вы спросите: А что дальше?

А дальше - подаем к чаю или кофе. Смажьте лепешку сливочным маслом или положите ложечку любимого джема, варенья, конфитюра... Кстати, лепешки очень хороши вместо хлеба.