Найти в Дзене
Анатолий Китанин

Есть ли альтернатива буржуазному либерализму?

Всем россиянам в одночасье, по примеру развала СССР, после длительного пробуждения определили, что они на самом деле не идут к капитализму, а в нём находятся уже 25 лет и альтернативы этому нет. Ошибочное мнение. Альтернатива лежит в социализме, который мы испробовали и не совершенствуя отдали на откуп дельцам из продажной верхушки предполагаемых "борцов" за укрепление социализма прикрытый лозунгом борьбы за коммунизм, т.е. всей прикрытой верхушки в партии. Я не скажу, что вся партия была плоха, плохой была верхушка, её руководящее звено, которому были чужды и народ и идея социализма. Более целостной науки о социализме (коммунизме), изложенной Марксом и Лениным, во всём мире никто не смог придумать и не придумает в ближайшем будущем. Все социалистические партии, которые заявляли о себе не имели программ, которые представляли бы целостную противостояния капитализму, как умирающей общественной формации. У современных социалистических партий нет программы кроме одной - сделать жизнь социального равенства, не вдаваясь в корни подобного общественного уклада.

У российского общества осталась память о прежнем социальном устройстве жизни. Как бы не желали и не стремились дельцы в сегодняшней власти очернить память истории, им не удастся. Все их усилия будут со временем ничтожными. У них власть, деньги, но это ничто по сравнению с народным мышлением. Для того, чтобы идея социализма была в российском народе решающей потребуется десятилетие. А чтобы это завоевало умы общества,то уйдёт может быть не одно десятилетие.
Ускоренных результатов предписать нельзя и революция тоже не решение проблемы, а ненужные жертвы, но для укрепления своих позиций капитализм и как его крыло либерализм могут пойти и с революциями и войнами. Это их природа и мы готовы быть ко всему. Главное не допустить этого.

Чтобы это разрешить народ России должны разрешить две первоочередные задачи:
1. не допустить к власти либералов на выборах.
2. найти пути достижения единства общества под идеей создания
социальной формации в противовес капитализму и либерализму.
1.- задача трудно, но разрешима. За время либеральной вольности у нас создана система голосования, которая позволяет заставить избирательные комиссии действовать по закону и прозрачно. Тогда никакая подкупленная комиссия не в состоянии фальсифицировать выборы. С этой целью к желанию граждан следует добавить КОИБ-ы на каждом участке, видеокамеры на четырёх направлениях. Все члены избирательных комиссий должны быть переизбраны и не зависимы от власти (хотя вопрос в силу подкупаемости членов комиссии трудно разрешим и вбросы и подлоги могут быть по воздействиям со стороны власти и агрессивных кандидатов). При подсчёте бюллетеней за столом подсчёта весь процесс должен быть виден наблюдателям, документально видимым и зарегистрированным на видеокамеру. Во время подсчёта бюллетеней полиция не должна толпиться у стола подсчёта, а наблюдать в коридоре за порядком, и не закрывать широкими задами стол подсчёта. Один из полицейских может быть наблюдателем. Каждый участок должен быть снабжён электрогенератором на случай умышленного отключения электроэнергии. Опыт показал, что власть может пойти на многое даже собрать ворьё и жульё из других регионов, при этом полиция не у дел. Запретить хождение Председателя комиссии с служебную комнату в момент подсчёта. Протокол и результаты подсчёта оформлять на виду у наблюдателей.

2.-задача не одномоментная. Она зависит от желания всех слоёв общества найти совместное решение. На данный момент все усилия остаются разрозненными, малоэффективными. Сколько лет уйдёт на появление хоть малого согласия не возможно сказать, потому что живём по классическим законам басни о Лебеде, Раке и Щуке. Много разговоров о значимости и лозунговости КПРФ и не более. Много разговоров о значимости учений Маркса, Ленина, но на деле: голосование порой проходит вопреки решениям Справедливой России и даже вопреки желаниям народа. Действуют по принципу "сам с усам". Нет единства-нет и воспитания. Что делает Справедливая Россия, то мы коммунисты должны сделать наоборот. Особенно возмутило всех игра с П.Грудининым, это подорвало уважение людей к КПРФ. Приверженные старой номенклатурной позиции и времён М. Горбачёва от КПРФ не возможно требовать любви к народу Смена руководства, способность к компромиссам, уход от излишней лозунговости требуется в КПРФ.
Другой силой, способной утверждать социализм является Справедливая Россия, состоящей из большинства коммунистов ещё с советских времён, для которых идеи социализма являются кровными, выстраданными во все эти времена. Первоначально идеи и программа СР были приемлемы в её рядах, но взятие курса на социалистический интернационал размыли предназначение партии СР в социалистических устремлениях для своего народа. Партия Справедливая Россия стремится к объединению усилий с КПРФ, но тщетно. Зашоренность КПРФ делает эти попытки пустыми.

Но решить такие разногласия можно и возможно, если в дело объединения подключится третья сила, обладающая идеей православного социализма: "Размышляя о будущем России многие и многие жители нашей великой Родины приходят к мысли о необходимости реализации христианского социализма или, лучше сказать, - православного социализма. Почему эта идея, пусть медленно , но верно, завоёвывает умы, несмотря на полную противоположность либеральному мейнстриму? Сначала об очевидном. Ни для кого не секрет, что Россия находится в крайне тяжёлом состоянии, просто на грани бытия-небытия. Развал экономики, несправедливость социальной структуры, упадок культуры, бытовой разврат,кризис национальной жизни, провал демографии - всё это хорошо известно. И причина этому тоже очевидна: несвойственный русской цивилизации социальный строй - капитализм. Попросту говоря мы гибнем от рынка, делающего из русского человека эгоиста и морального урода."

Характерны к этому и размышления человека, потерявшего в "Зимней вишне" своих детей, не озлобившийся на людей и горе это было у всей страны: "Жизнь в России улучшится, когда люди по - настоящему этого захотят- заявил житель Кемерова - Люди не могут ни объединиться, ни договориться. Законы такие принимаются потому, что действий от народа никаких нет. У нас безвольное общество. У нас небольшая группа людей пытается бороться и что-то менять,остальные ведут неподобающий образ жизни и ничего менять не хотят. Большинство не понимает, что означает повышение НДС или пенсионная реформа, зато их волнует лишний вес окружающих и "Дом 2". "Для такой великой страны как Россия - это позор" - сказал Игорь Востриков, житель Кемерова, потерявший детей в "Зимней вишне".

Всем надо задуматься об этом.