Найти тему
Все женщины мира.

10 самых полезных продуктов.

Позаботьтесь о своих близких. Правильное питание - залог долголетия и здоровой жизни!
Позаботьтесь о своих близких. Правильное питание - залог долголетия и здоровой жизни!

1. Орехи.

 Содержат жиры в большом количестве, но при этом способствуют похудению, так как насыщают организм, давая чувство сытости при умеренном потреблении. Полезны для сердца, снижают холестерин.
В орехах очень много питательных веществ, есть рибофлавин, магний, железо, кальций, витамин Е.
Употребляйте как есть, в соусах, с мёдом.
Содержат жиры в большом количестве, но при этом способствуют похудению, так как насыщают организм, давая чувство сытости при умеренном потреблении. Полезны для сердца, снижают холестерин. В орехах очень много питательных веществ, есть рибофлавин, магний, железо, кальций, витамин Е. Употребляйте как есть, в соусах, с мёдом.

2. Лосось.

 Блюда из рыбы помогут предотвратить инсульт, диабет, артрит.
 Содержит: витамины группы В, фосфор, белки, жиры Омега-3. 
 Полезнее всего лосось варить или запекать.
Блюда из рыбы помогут предотвратить инсульт, диабет, артрит. Содержит: витамины группы В, фосфор, белки, жиры Омега-3. Полезнее всего лосось варить или запекать.

3. Авокадо.

Содержит большое количество антиоксидантов, снижает уровень «плохого» холестерина, по некоторым данным, помогает предотвратить рак и диабет
В его составе: клетчатка, калий, витамины С, В6,Е, К, фолиевая кислота.
Добавляйте в салаты, делайте бутерброды с авокадо.
Содержит большое количество антиоксидантов, снижает уровень «плохого» холестерина, по некоторым данным, помогает предотвратить рак и диабет В его составе: клетчатка, калий, витамины С, В6,Е, К, фолиевая кислота. Добавляйте в салаты, делайте бутерброды с авокадо.

4. Бобовые.

Они дают нам энергию на долгое время, нормализуют сахар, предотвращают болезни сердца и развитие злокачественных опухолей, отлично заменяют мясо в вегетарианском меню, так как состоят из большого количества растительного белка.
В их составе: белки, клетчатка, витамин В6, медь, железо, марганец, цинк.
Можно готовить как отдельное блюда (грузинское лобио), добавлять во все различные блюда, супы, каши.
Они дают нам энергию на долгое время, нормализуют сахар, предотвращают болезни сердца и развитие злокачественных опухолей, отлично заменяют мясо в вегетарианском меню, так как состоят из большого количества растительного белка. В их составе: белки, клетчатка, витамин В6, медь, железо, марганец, цинк. Можно готовить как отдельное блюда (грузинское лобио), добавлять во все различные блюда, супы, каши.

5. Гранат.

В этом экзотическом фрукте антиоксидантов больше, чем в вине и зеленом чае вместе взятым. Гранатовый сок полезен при заболеваниях сердца, это отличная профилактика инсульта. Зернышки граната имеют замечательное свойство, они отодвигают процесс старения организма.
В его составе много калия и витамина С.
Ешьте плоды, пейте свежевыжатый сок, добавляйте зёрна в кашу и фруктовые салаты.
В этом экзотическом фрукте антиоксидантов больше, чем в вине и зеленом чае вместе взятым. Гранатовый сок полезен при заболеваниях сердца, это отличная профилактика инсульта. Зернышки граната имеют замечательное свойство, они отодвигают процесс старения организма. В его составе много калия и витамина С. Ешьте плоды, пейте свежевыжатый сок, добавляйте зёрна в кашу и фруктовые салаты.

6. Семя льна.

Полезные свойства: содержит жиры Омега-3, способствующие снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В его составе: магний, тиамин, клетчатка, марганец, фосфор, цинк, калий, медь.
Посыпайте им кашу или молочные десерты.
Полезные свойства: содержит жиры Омега-3, способствующие снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы. В его составе: магний, тиамин, клетчатка, марганец, фосфор, цинк, калий, медь. Посыпайте им кашу или молочные десерты.

7. Брокколи.

Эта капуста – «сестра» шпината, белокочанной капусты, помогает нам не заболеть диабетом и раком, содержит много питательных веществ.
В её составе: витамины К, С и В, марганец, железо, фолиевая кислота, кальций, калий.
Обжарить на небольшом огне в оливковом масле, потом протушить, запекать, готовить на пару.
Эта капуста – «сестра» шпината, белокочанной капусты, помогает нам не заболеть диабетом и раком, содержит много питательных веществ. В её составе: витамины К, С и В, марганец, железо, фолиевая кислота, кальций, калий. Обжарить на небольшом огне в оливковом масле, потом протушить, запекать, готовить на пару.

8. Ягоды.

Этот полезный продукт, отличная профилактика многих болезней (Паркинсона, Альцгеймера, диабета и болезней сердца), дарит вам молодость, красоту и здоровье.
Чем полезны: большое количество клетчатки, марганец, витамины С и К.
Кушайте свежими, добавляйте в домашний йогурт, в творог, делайте смузи.
Этот полезный продукт, отличная профилактика многих болезней (Паркинсона, Альцгеймера, диабета и болезней сердца), дарит вам молодость, красоту и здоровье. Чем полезны: большое количество клетчатки, марганец, витамины С и К. Кушайте свежими, добавляйте в домашний йогурт, в творог, делайте смузи.

9. Яблоки.

Если яблоки всегда будут присутствовать на вашем столе, вам не грозят заболевания сосудов и сердца. В яблоках много антиоксидантов, витамина С, клетчатки. Лучше кушать в целом виде, желательно с кожурой.
Если яблоки всегда будут присутствовать на вашем столе, вам не грозят заболевания сосудов и сердца. В яблоках много антиоксидантов, витамина С, клетчатки. Лучше кушать в целом виде, желательно с кожурой.

10. Грибы.

Прекрасный стимулятор иммунной системы, нормализуют холестерин и артериальное давление, хороши для профилактики вирусных заболеваний.
Содержат: витамины группы В, С, D, железо, цинк, калий, медь, белки, много клетчатки.
Отлично подать обжаренные грибы со сметаной, используйте в супах и салатах.
Прекрасный стимулятор иммунной системы, нормализуют холестерин и артериальное давление, хороши для профилактики вирусных заболеваний. Содержат: витамины группы В, С, D, железо, цинк, калий, медь, белки, много клетчатки. Отлично подать обжаренные грибы со сметаной, используйте в супах и салатах.
Еда
6,93 млн интересуются