Что такое грейпфрут? Ооо, это не только гибрид, это целая история искушений! Сначала он манит тебя внешне: большой, больше апельсина, быстро сцапать и унести!
Потом достать, облапать и вдохнуть: ммм, какой запах! Уже хочется почистить, но нет, сначала вымыть – мылом, щеткой, хорошенько. (Мы же себя любим, зачем нам грязь)
Теперь – чуть разрезать, вонзаясь пальцами в белую податливую мякоть корки. Курите в сторонке, подушки-мнушки, такого блаженства вам не доставить человеку!
Вот он, фрукт истинно райского удовольствия. Сладкий и чуть кисловатый, отдающий легкой горчинкой. Бальзам моего сердца, услада уст моих. Сочные дольки просто взрываются при надкусывании, наполняя живым манящим соком. Ешь, наслаждайся, вдыхая неземной аромат.
А корки куда? Выкинуть? Стоп, а вот корки мы тоже в дело пустим!
Грейпфрут – со всех сторон полезный товарищ. Его кожура не просто корм для мусорной корзины. Это кладезь витаминов, полезных веществ и сейф с капсулами драгоценного эфирного масла. Так что, все лучшее – мне! И волосам моим. Будем делать подарок для волос - настой для ополаскивания.
Берем корки, кладем в банку, заливаем горячей водой (не кипящей) и оставляем настаиваться часа на два.
По прошествии времени, настой обретает чуть желтоватый оттенок и просто умопомрачительный цитрусовый аромат.
Бежим мыть голову, и споласкиваем этим грейпфрутовым настоем (если сильно остыло, разбавьте горячей водой). После настоя волосы не смываем. Аромаааат…просто наслаждение. И пользы – вагон: масло грейпфрута из корочек уменьшают сальность волос и очищают кожу головы.
Так что, девочки, едим грейпфрут, сушим корочки и делаем настой. Волосы спасибо скажут!