Найти тему
Обо Всем

Как правильно заваривать чай?

Вот скажите, что может быть лучше, чем посидеть за чашечкой чая?
И не важно, в компании друзей-подруг, или же в тишине, в раздумьях и воспоминаниях.
И абсолютно нет разницы в том, какой именно чай вы предпочитаете больше всего…
Важен сам процесс, как говорится.


Сегодня я хочу поделиться с вами интересной, и в то же время полезной информацией:
как правильно заваривать чай.
Причем, правила очень разные для каждого типа чая. Прошу не путать сорт, и тип.
Поясню, что процесс заготовки чайного листа рекомендует нам определенный способ его заваривания. Почему и зачем? Да чтобы мы могли полностью насладиться ароматом, вкусом и букетом…
Кстати, а знаете ли вы, что зеленые чаи рекомендуют заваривать не крутым кипятком, а горячей водой «белого цвета». Это температура нагрева в пределах 70-85 градусов.
Опять напрашивается вопрос: а почему?
Оказывается, правильно заваренный зеленый чай способен не только утолять обычную жажду, но и поить организм наш живительной влагой на клеточном уровне!
Представьте только:
правильно заваренный зеленый чай способен проникнуть в наши клетки через мембрану!
Этот факт интересен тем еще, что лишь правильно структурированная вода, а попросту говоря — живая, способна на такие чудеса!
Так что, пейте правильно заваренный зеленый чай на благо своего здоровья!
Приятного чаепития!

Спасибо за внимание)) Ставьте лайк и подписывайтесь!!
Еда
6,93 млн интересуются