Найти тему
Юлия Звиренко

Грушево - яблочное пюре. Детское питание

Этот рецепт в нашей жизни появился тогда, когда ребенку стали вводить фрукты. Да, можно было купить уже готовое в баночке, но если честно, мне было страшно, т.к. я не могла доверять составу на баночке, да и качество фруктов было не известно. Ну и финансовый вопрос был также значимый. Домашнее пюре обходилось в разы дешевле. И несмотря на то, что приготовление занимает время, но оно не значительное и мне было не трудно и с годовасиком. Общее время приготовления примерно 10 минут. Все остальное время происходит без Вашего участия. Сейчас, несмотря на то, что ребенок уже вырос, мы используем и дальше этот рецепт. Его можно использовать как самостоятельный рецепт, так и добавку к сырникам, творогу или овсянке.

Для приготовления этого легкого и полезного десерта нам понадобится:

2 груши, 2 яблока среднего размера, 30-40мл воды.

Фрукты обчистить и нарезать на мелкие кусочки, Пересыпать в кастрюльку с толстым дном и добавить воду. Поставит на огонь, довести до кипения и прикрутить на средний огонь. Варить 5-7минут. Остудить и перебить блендером до однородного состояния.

Как видите это действительно легко. Можно готовить в пароварке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются