Приветствую, друзья! Допустим, накануне прием гостей на какой-то праздник или просто встреча с друзьями, близкими. Сразу возникают мысли: а что же приготовить? Ладно, с горячим и закусками ясно. А какой вариант салата выбрать, чтобы это было быстро в приготовлении, вкусно и при этом, желательно, полезно?
Предлагаю вам вариант салата, который я придумала. Может, его уже кто-то раньше придумал, я не "шерстила" в просторах интернета и прочих источниках :) Просто перебрала ингридинты в голове и приготовила.
Итак, для приготовления салата порций на 10 вам понадобится:
- 3 тушки кальмара;
- 1 длинный или 2-3 средних огурца;
- куриных яйца;
- 6-8 листьев зеленого салата;
- 2 маленьких баночки творога зерненого в сливках (130 грамм баночка).
Процесс приготовления состоит из 3 шагов:
1. Кальмары разморозить, если заморожены, почистить (я заливаю тушки кипятком, потом сразу кладу в холодную воду и счищаю свернувшуюся кожицу). Сварить: кладу в кипящую подсоленную, приправленную лимоном или пакетиком черного чая, воду, варить 2-3 минуты. Сразу выложить кальмары из воды охлаждаться.
2. Листья салата порвать на небольшие кусочки, мелко порезать яйца, мелкой соломкой нарезать огурцы и остывшие кальмары.
3. Перед подачей на стол в салат выложить творог со сливками. У меня получилась одна баночка творога на половину готового салата. Соль я не указала, так как она и не нужна: кальмары подсоленные, творог тоже солоноватый, этого вполне достаточно; но вы можете по желанию подсолить.
Вот и всё, приятного аппетита!