После хороших и продолжительных праздников помимо похмельного синдрома неминуемо приходит и расстройство пищеварения.
Так уж мы устроены, что любим хорошо посидеть за праздничным столом.
Несколько простых правил, при помощи которых можно за относительно короткое время запустить систему пищеварения.
С утра после бурного застолья с обилием вкусной и жирной пищи, когда к тяжести в голове добавляется и тяжесть в желудке выпейте стакан кефира. Кислота в кефире запустит желудок, а белок запустит работу ферментной системы.
Немного горчицы помогут переварить остатки тяжелой пищи. Не зря мясные блюда хорошо идут с горчичной приправой. Помимо вкусового эффекта эта приправа неплохо помогает в деле переваривания тяжелых мясных закусок, коих после праздников остается немало и доедать их приходится еще некоторое время.
Обязательно стакан воды за 20-30 минут перед едой. И обязательно теплой, примерно как температура тела. Эта вода смоет остатки желудочного сока в кишечник и желудок вынужден будет выделить новый, который будет более эффективен. Холодную воду пить не стоит, она наоборот раздражает слизистую и провоцирует неправильную ее работу.
Во время еды не лишним будет сделать пару глотков, но уже горячей воды. Несколько глотков желудочный сок не разбавят, а пищу увлажнят, что положительно скажется на ее переваривании. После еды пить воду нельзя. Лишняя в данном случае жидкость уменьшит концентрацию желудочного сока, что негативно скажется на уже начавшемся процессе пищеварения. Получим вместо запуска желудка его остановку и пресловутую тяжесть в животе.
Не переедайте и праздник будет в радость, а не в тягость!
Будьте здоровы! И нажмите "понравилось" если было интересно!