Приготовление домашней пиццы - это всегда благодарное дело, которое всем нравится. Узнайте, как сделать эту пиццу с горгонзолой и соусом песто.
Пицца с горгонзолой и песто - рецепт, в котором сконцентрированы лучшие ароматы итальянской культуры. Сыр горгонзола имеет традиции, восходящие к средневековью. Говорят, что песто это посол Италии, очень полезный соус с безошибочным оттенком свежего базилика. В этом рецепте сочетаются различные виды сыра, ингредиент также типично итальянский.
Ингредиенты:
200 г сыра горгонзола
Для теста:
250 г крепкой муки
2 г сухих пекарских дрожжей
340 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
Для неаполитанского соуса:
5 спелых помидоров
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка томатного соуса
2 листика базилика
Для песто:
10 г тертого сыра пекорино
40 г тертого сыра пармезан
90 мл оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орехов
70 гр свежего базилика
2 зубчика чеснока
Как приготовить пиццу с горгонзолой и песто:
1. Нагрейте воду, пока она не станет теплой.
2. Добавьте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
3. Добавьте дрожжи в теплую воду. Размешайте и дайте активироваться в течение 10 минут. Затем вылейте дрожжевую воду в миску с мукой и перемешайте.
4. Когда смесь станет однородной, переложите ее на рабочий стол и месите 10 минут. Затем смажьте миску и оставьте тесто на час накрытой влажной тряпкой.
5. Через час разделите тесто (которое должно было удвоить объем) и снова замесите. Дайте отдохнуть еще 45 минут. Затем растяните тесто до желаемого размера и отложите.
6. Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте помидоры на 30 секунд и достаньте. Положите их в холодную воду, удалите кожуру и семена, нарежьте на мелкие кусочки. Отложите.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры и сахар. Через две минуты бросьте базилик мелко порезанным. Готовьте еще пять минут. Снимите с огня и разотрите. Отложите.
8. Для песто положите чеснок, кедровые орехи и листья базилика в кухонный комбайн. Добавляйте оливковое масло до тех пор, пока оно не будет полностью измельчено, смешано и интегрировано. Снимите с процесса и добавьте сыры и перемешайте.
9. Поместите томатный соус на пиццу. Добавьте кусочки сыра горгонзола и добавить в духовку на 15 минут при 180 ° С. По истечении этого времени выньте из духовки и добавьте песто. Подавайте.
Что может быть лучше, чем радовать своих друзей и членов семьи, предлагая им домашнюю пиццу? Эта пицца с изысканным ароматом и восхитительным вкусом будет иметь огромный успех. Каждый попросит рецепт.