Елочки на столе могут быть не только хвойные или салатные, но и ..
Елка из зеленых роллов
Понадобятся навыки приготовления роллов и из продуктов
- 2 сладких перца – желтый и красный
- Яйца 5 шт.
- Ветчина 300 гр.
- Сливочный сыр 400 гр.
- Пучок шпината 1 шт.
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.
4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.
5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.
Рецепт ёлки из роллов с фотографиями по ссылке.
Шпинатные панкейки "Ёлочка"
Этот рецепт сложноват для начинающих и по рецепту после приготовления его нужно отстоять ночь в холодильнике.
Из продуктов понадобится
Для панкейков:
- Овсяные хлопья 30 г.
- Вода 7 ст.л. кипятка
- Белки 2 шт.
- Шпинат 150 г. свежего
- Мука 20 г. кокосовой или овсяной
- Творог 50 г. обезжиренного пастообразного
- Сахарозаменитель 2 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
- Йогурт 50 г. соевого
- Творог 50 г. обезжиренного
- Сахарозаменитель 1 г.
- Лепестки миндаля для украшения
- Гранат для украшения
- Свежие ягоды для украшения
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком.
2. В это время взбиваем 1 белок и добавляем к нему шпинат, хорошо смешиваем. Добавляем второй белок.
3. К настоявшейся овсянке добавляем 10 гр. (1 ст.л) муки, обезжиренный творог, 1 ч.л. разрыхлителя и еще 10 гр. муки.
4. Смешиваем в блендере овсянку и шпинат с белками.
5. Даем настояться 10 минут.
6. Выпекаем как обычные панкейки на сковороде без масла. Разные по размеру, начиная с большого.
7. Смешиваем йогурт, творог и сахзам до однородности.
8. Смазываем каждый панкейк, укладывая один на один. Убираем в холодильник на ночь.
9. Утром украшаем нашу ёлочку на Ваше усмотрение, например, орехами,гранатом, ягодами и миндальными лепестками.
10. Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх - контенту, который нравится!
Еще можно посмотреть
Салаты на Новый год
Оформление пирожного "Картошка"
Оформление закусок на Новогодний стол