Нам понадобятся:
Для теста
1 стакан теплого молока
1 столовая ложка сухих активных дрожжей
1 столовая ложка сметаны
50 г или 4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки или 25 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
2,5 стакана или 350 гр обычной муки
Для начинки
1 небольшой кочан капусты или половинка большого кочана
1-2 шт лука
1 столовая ложка томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
лавровый лист
сливочное масло
1. Добавьте дрожжи в миску, затем добавьте сахар и полстакана теплого молока, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи.
2. В миску добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, муку, щепотку соли, дрожжевую смесь и сметану. Смешайте все вместе до однородной массы.
3. Замешивайте тесто около 10 минут.
4. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, также смажьте маслом поверхность теста.
5. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить примерно на час-полтора.
6. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Разрезать капусту пополам, вынуть кочерыжку
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
7. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Затем добавьте капусту.
8. Добавить томатное пюре, 1 лавровый лист, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин на среднем огне. Продолжайте перемешивать, чтобы начинка не подгорела.
После этого, добавить 2-4 столовые ложки воды и хорошо перемешать.
9. Когда тесто удвоится в размере, вынуть его из миски, выложить на посыпанный мукой стол
Из теста сформировать шарики по размеру пирожка и раскатать.
В каждый шарик добавляем по 1 столовой ложки капустной начинки.
Сформируйте пирожки.
Закройте сверху полотенцем и дайте им снова подняться.
9. Положите пирожки "швом" вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждого пирожка размешанным яйцом
Выпекайте в предварительно разогретой 12-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!