Найти тему
Elena V

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Нам понадобятся:

Для теста

1 стакан теплого молока

1 столовая ложка сухих активных дрожжей

1 столовая ложка сметаны

50 г или 4 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки или 25 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

2,5 стакана или 350 гр обычной муки

Для начинки

1 небольшой кочан капусты или половинка большого кочана

1-2 шт лука

1 столовая ложка томатной пасты

соль и перец по вкусу

1 ч. л. сахара

лавровый лист

сливочное масло

1. Добавьте дрожжи в миску, затем добавьте сахар и полстакана теплого молока, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи.

2. В миску добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, муку, щепотку соли, дрожжевую смесь и сметану. Смешайте все вместе до однородной массы.

3. Замешивайте тесто около 10 минут.

4. Слегка смажьте миску маслом, положите в нее тесто, также смажьте маслом поверхность теста.

5. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить примерно на час-полтора.

6. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Разрезать капусту пополам, вынуть кочерыжку

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

7. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

-2

Затем добавьте капусту.

-3

8. Добавить томатное пюре, 1 лавровый лист, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин на среднем огне. Продолжайте перемешивать, чтобы начинка не подгорела.

-4

После этого, добавить 2-4 столовые ложки воды и хорошо перемешать.

-5

9. Когда тесто удвоится в размере, вынуть его из миски, выложить на посыпанный мукой стол

-6

Из теста сформировать шарики по размеру пирожка и раскатать.

-7

В каждый шарик добавляем по 1 столовой ложки капустной начинки.

-8

Сформируйте пирожки.

-9

Закройте сверху полотенцем и дайте им снова подняться.

9. Положите пирожки "швом" вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждого пирожка размешанным яйцом

-10

Выпекайте в предварительно разогретой 12-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

-11

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!