Найти в Дзене
Мой Мотор

Самый популярный вид автоподстав в новогодние праздники

Правоохранительные органы предупреждают: в новогодние праздники может вырасти число случаев вымогательства денег у водителей со стороны различного рода жуликов и аферистов.

Надо признать: специалист по подставам – он тоже человек и отмечает Новый год в семье. При этом на свою неблаговидную работу выходит значительно раньше, чем основная масса россиян…

Самым популярным способом «развода» в новогодние каникулы являются подставные пешеходы. Откуда мы это знаем (за два дня до наступления НГ)? Все просто: в прошлые новогодние каникулы было именно так. Нет оснований считать, что в этом году что-то кардинально изменится.

Итак, вы едете по своим делам и неожиданно «попадаете» на ДТП с участием пешехода. Обычно такие вещи происходят на узких улицах, где тротуары заставлены машинами, а скорость движения не велика. И вот едете вы, едете… Дорога впереди пуста, но не располагает к лихачеству. И вдруг прямо перед собой вы видите испуганное человеческое лицо и слышите глухой удар. Приехали!

Скорость была невысокой, но «пострадавший» лежит на земле и корчится от боли. В перерывах между стонами он обрабатывает жертву – рассказывает об открытом переломе, о деньгах, которые вам придется потратить на его лечение, и о «стопроцентно» потерянных правах.

Часто жулики работают вдвоем: один выступает в качестве «жертвы», другой – свидетеля. Второй участник утверждает: он все видел и готов заявить под присягой: вы наехали на человека, который переходил дорогу на регулируемом пешеходом переходе. Кстати, а разве тут есть переход?

В девяти из десяти случаев водитель подумает об этом уже после того, как его развели. Развели? Ну да, первые 20 минут после происшествия вы искренне радуетесь, что решили проблему миром и отделались жалкими 10-ю тысячами. Потом начинаете прозревать…

Подставщики – ребята опытные. Они знакомы с психологией водителей. Перед тем как рухнуть перед капотом, бьют по нему рукой – для убедительности. Обычно они выбирают автомобили, где нет пассажиров и видеорегистратора. Часто ссылаются на высокопоставленных родственников и друзей. Статистика утверждает: только один из десяти водителей сначала думает, потом боится, начинает что-то подозревать и, в конце концов, настаивает на привлечении полиции. В этом случае «больной» тут же выздоравливает и быстро ретируется.

Подстава с использованием пешехода – для последнего этого сильный риск. Разбитая голова, поломанные конечности – кому это понравится?

Недавно появился новый вариант такого типа развода – пешеход без пешехода. Другими словами, речь идет об имитации ДТП с пешеходом, которого нет вообще. «Жертву» караулят на двух автомобилях, из одного в определенный момент времени в заднюю часть автомобиля кидают что-то тяжелое. Один из злоумышленников догоняет водителя, и начинает утверждать, что тот сбил пешехода, а затем намеренно скрылся с места ДТП. Пешеход обнаруживается, а вместе с ним водитель и пассажиры еще одного авто, которые утверждают: да, было. Они видели, как был сбит человек и как виновник ДТП скрылся.

Что делать в такой ситуации? Зайти на сайт "Мой Мотор" и дочитать этот материал до конца. Удачи на дорогах!