Найти в Дзене
Мой уютный дом

Праздничная сочная баранья лопатка в винном соусе.

Это поистине королевское блюдо. В приготовлении очень простое ,но необыкновенно вкусное. Я готовлю его в стеклянной термопосуде с крышкой, но пробовала и в «рукаве»,и так и так оно изумительно!

Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Баранья лопатка, можно заменить бедром молодого барашка.

-Курдючный жир, либо пропущенное через мясорубку свежее баранье сало 100 гр.

-Красное сухое вино -1 стакан.

-Приправа «смесь перцев»,соль ,головка чеснока.

-Картофель очищенный 6-8 штук.

-Яблоки кисло-сладкие 2 шт.

Приготовление:

- Красное вино смешиваем с приправами, солью и чесноком, добавим немного, 2 ст.ложки ,растительного масла, это поможет мясу не потерять влагу во время длительного запекания.

- Хорошо моем баранью лопатку, кладём в ёмкость, где её можно будет переворачивать.

- Со всех сторон натираем полученным винным соусом.

-И выдерживаем в холодильнике 12 часов ,периодически переворачивая для лучшего маринования.

-Когда мясо замариновалось, перекладываем лопатку в стеклянную форму небольшого объёма, предварительно на дно выложив немного сала тонкими кусочками.На сам кусок мяса сверху выкладываем остальное сало очень тонкими кусками(в конце приготовления оно получится хрустящим).

-Запекать при температуре 180 градусов 1.5 часа.

- Через 1.5 часа достаём форму, где запекается мясо, открываем, обкладываем мясо круглым картофелем и порезанными четвертинками яблок(семечки вынуть).

- Запекаем ещё 1.5 часа на тихом огне ,чтоб картофель с яблоками пропитались салом.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются