Новогоднее

   Какова вероятность того, что ты не справишься с управлением своего транспортного средства сознания и врежешься в бессмысленность существования.

Какова вероятность того, что ты не справишься с управлением своего транспортного средства сознания и врежешься в бессмысленность существования. Эпилогом абсурдности этого фарса будет то, что, выйдя в это поле фрустраций и пространство бытия, ты забыл надеть шапку. А на улице холод. Мама точно убьет. Если она конечно киллер. Представляете, серийная мать убийца? Но хорошая мать не тронет ребенка, хм, парадокс. Но кто сказал, что она будет хорошей? Именно такие мысли меня посещали в далеком детстве, под новогоднюю ночь, кушая праздничный винегрет. Может он был и не праздничный вовсе, но в детстве все смотрелось немного иначе. Пора уже сместить хрусталик зрачка в другом направлении, и свою току зрения переосмыслить на запятую. Теперь я взгляну трезвым взглядом, и не важно, что под мухой. Но у меня есть повод делать из нее слона. Метаморфоза. Помню писал пожелания Деду Морозу, так сказать проба пера, но я попробовал – не вкусно. Иногда выходило весьма недурно, иногда через чур повелительно, но бумага то все стерпит. Но нет, бумага была не терпеливой, и под этим фактором опрометчиво бросилась в камин. Рукописи не горят! Но видимо она была не в курсе. Как следствие – оставшийся пепел на кирпичах. Этот момент можно назвать ключевым, но я его назову ключичным.
Пережевывая оливье меня посещали мысли, но крайне не охотно, посещали так, будто нерадивого заключенного в тюрьме родственники, или как ты пары в университете, а должник сумму в счет погашения кредита.

Я ловил флешбеки. Ловил и расставлял в правильной, как мне казалось, последовательности.
Вот я мелкий заглядываю под елку – меня ожидают подарки и конфеты; смотрю на себя настоящего – ожидают проблемы и трудности. Перелистываю слайд: Оживленная атмосфера, праздничный пир, богатый стол; смотрю на настоящее – почти пропавший салат, надкусанный бутерброд, и слегка гнетущее окружение.
Эй, да не так все плохо – скажу сам себе. Верно, все плохо, но не так – отетит голос в моей голове.

И где та фантасмагория и магия белой поры?
Хм, довольно таки странное оливье, на вкус депрессивной повседневности и ностальгической грусти. Не, салат явно испорчен.

-Так выкинь его, не вижу ничего сложного

- А ты открой глаза.

Разумеется, никого не было. Этот диалог я составил у себя в голове от скуки. В голове творился полный хаос, следовательно, она была не в порядке. Но это можно списать на новогодние хлопоты. И как бухгалтер списал.
Селедку под шубой я не приготовил, но на столе сайра под футболкой. В мимозе виднелись конфетти, но меня это не смутило, хотя бы так он приобрел какой-то смотрибельный вид.

Оп, очередная порция флешбеков подъехала: Вот я семилетний, в руках сломанная сосулька, мне и в голову не приходило, что держу холодное оружие. На улице дубак – 30, время побыть драконом – испускаю изо рта теплый воздух.

Ага, курица запеклась, пора доставать из духовки. Почти все готово. Только я нет. Чего-то не хватает. Моральный настрой. Надо бы его поднять. Лезу в аптечку, нахожу таблетку с изображением белки, закидываю это колесо под язык.
А здесь мне уже одиннадцать лет. Я взрослый. Своей девушки правда пока нет, леплю снежную.
Я уже не такой наивный, знаю, что: все псы попадают в рай, коты в ад, а викинги в Вальхаллу.

Спустя время я буду вспоминать и об этих моментах, а пока спустя рукава я отношусь к повседневности.

Стол накрыт. Блюда расставлены в цветовой гамме и по алфавиту. Пять минут до курантов – четыре – две – одна. Пусть все невзгоды останутся позади, а наше будущее это уже настоящее, незамедлительно ставшее прошлым. Хах, с НГ. С новыми проблемами, удачами, удачными проблемами, проблемам от удачи. С новым счастьем. Не буду томить, этот бокал за вас. Всех благ.


6 декабря< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Диалог

   Какова вероятность того, что ты не справишься с управлением своего транспортного средства сознания и врежешься в бессмысленность существования.-2

- Давайте сделаем так?

- Но это ни к чему не приведет.

- Вы попробуйте.

- Горько.

- А метафизически?

- Отдает слегка фальшем с ноткой вселенского бытия.

- Я понял. Вы просто пессимист.

- Это не так.

- Разве могут быть другие варианты?

- Уйма.

- Например?

- Я контропозиционер с левыми взглядами и правыми наклонностями с желтым чокером на шее – символизирующее гарроту золотой молодежи.

- А ты странный.

- Не странней тебя.

- Да ну, ты брось.

- Я же брошу.

- Хорошо, ладно. Давай так, ведь у всего есть свой смысл...

- К чему это ты?
- Не перебивай. Я говорю все имеет смысл: не произвольные взмахи руками, эти нелепые жесты, случайные сказанные слова, действия твоего нерешительного характера, твои искусственно натянутые эмоции на маску притворства поверх другой маски, которая является маской другой. Я могу вдаться в детали, произвести анализ твоего поведения, но к чему это, к чему? Какой смысл разбирать твое жалкое существование на составляющие? Ты являешься безвольным куском потребительской субстанции, работающим строго по давно запрограммированному коду внутри своей черепной коробки, коду, который привил тебе социум. Жалкий смысл, что навеян…
Эй, чувак, ты плачешь?
- Вообще-то обидно.

- Я не хотел тебя оскорбить.

- Но у тебя вышло.

- Хорошо, а какой смысл хранить скелеты в шкафу?
- А если эти скелеты не твои?
- Тебе их подбросили?
- Я их вырастил… Попробую объяснить…
Да, я слышал про твои «копии копий» и согласен с тезисом, вся отраженная реальность в той или иной мере дублирует прошлые заслуги. Да, помимо хороших есть и плохие, но не об этом. Ты копируешь, нет, а что если ты перенимаешь не неосознанно, а наоборот, выборочно? Данное общество как улей с миллионами сотами, а соты являются возможностями твоего выбора. Одни чересчур навязчивы – не спорю, другие – бесполезны во всем своем проявлении – такие так же имеют место быть, но в этом и красота выбора, ты волен выбирать.

- Эээ, фантазер, ты с какой утопии вылез? Слышал что-нибудь про иллюзию выбора?

- Опять ты за свое? Твои взгляды строятся на сравнении и осознании увиденного какого-либо действия, вещи, не важно, чего-либо. Нельзя просто так, не достаточно посмотреть на черное и сказать оно черное.

- Эй, тактильный ты наш: факты, неопровержимые доказательства, многочисленные подтверждения не играют роли, да? Зачем изобретать заново велосипед, когда его уже создали миллионы раз до тебя?

- Речь не о чувственных методах. Ты не понял.

- Значит плохо объясняешь.
- Или кто-то не хочет понять.

- Ты не исправим.
- Знаешь…
- Что?
- В конце концов даже твоя точка зрения не твоя, её…

- Я в тебя сейчас чем-нибудь кину… Хм, вот мы развели с тобой холивар, а к чему пришли? Должен быть какой-то консенсус, хотя бы в одном должны сойтись, где та ветка, за которую мы сможем оба ухватиться? Ту палку, как обезьяна, что взяла и запустила процесс эволюции.
-Ооо, ты веришь в теорию Дарвина?
- Пошел вон.

Если вдруг вас заинтересовал подобного рода контент "Абстрактные недорассказы" милости прошу:

ВК https://vk.com/dereader

Телеграмм https://t.me/DeReader