Добрый день. Продолжаем нашу рубрику кулинарные рецепты. У нас вы найдете самые вкусные, аппетитные и сочные рецепты. Подписывайтесь на наш канал. Следите за обновлениями. Поехали готовить и удивлять родных. Спасибо за лайк.
Ингредиенты
Сало, с прослойкой – 0,5 кг
Чайная ложка красного горького перцы
Соль
Сладкая паприка – чайная ложка
Хмели сунели
Куркума
8-10 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
Приготовление
- Берем кусок сала. Тщательно натираем его солью. Оставляем на ночь.
- Берем 6- 8 зубчиков чеснока, натираем на мелкую терку. Смешиваем все специи + чеснок.
Важно!!! Чтобы специи хорошо натирались, необходимо добавить в них чайную ложку растительного масла и все перемешать.
- Чеснок 2-4 зубка порезать вдоль и нашпиговать сало.
- Натереть сало специями со всех сторон, чтобы оно стало красного оттенка .
- Выкладываем в полиэтиленовый пакет.
- Завязываем, и предварительно выпускаем весь воздух.
- Берем опять в следующий пакет и так три пакета. Чтобы бы длинный хвост.
- В кастрюлю кладем пакет, чтобы хвост свешивался на кастрюлю.
- Сверху накрываем тарелкой.
- На тарелку ставим груз, чтобы сало не всплывало
- Наливаем воду, так чтобы сало покрыть на 2 пальца
- Накрываем все крышкой. Желательно ее привязать, чтобы она не падала. Привязать к кастрюле.
- От момента закипания варим 30-40 минут, на среднем огне
- Достаем, даем остыть
Меняем пакеты на свежие. Укладываем в морозилку