Найти тему
Елена Соловьева

Сало вареное, самый простой рецепт.

Добрый день. Продолжаем нашу рубрику кулинарные рецепты. У нас вы найдете самые вкусные, аппетитные и сочные рецепты. Подписывайтесь на наш канал. Следите за обновлениями. Поехали готовить и удивлять родных. Спасибо за лайк.

Ингредиенты

Сало, с прослойкой – 0,5 кг

Чайная ложка красного горького перцы

Соль

Сладкая паприка – чайная ложка

Хмели сунели

Куркума

8-10 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

Приготовление

  • Берем кусок сала. Тщательно натираем его солью. Оставляем на ночь.

  • Берем 6- 8 зубчиков чеснока, натираем на мелкую терку. Смешиваем все специи + чеснок.
Важно!!! Чтобы специи хорошо натирались, необходимо добавить в них чайную ложку растительного масла и все перемешать.

  • Чеснок 2-4 зубка порезать вдоль и нашпиговать сало.
  • Натереть сало специями со всех сторон, чтобы оно стало красного оттенка .
  • Выкладываем в полиэтиленовый пакет.
-2

  • Завязываем, и предварительно выпускаем весь воздух.
  • Берем опять в следующий пакет и так три пакета. Чтобы бы длинный хвост.
  • В кастрюлю кладем пакет, чтобы хвост свешивался на кастрюлю.
  • Сверху накрываем тарелкой.
-3

  • На тарелку ставим груз, чтобы сало не всплывало
-4

  • Наливаем воду, так чтобы сало покрыть на 2 пальца
  • Накрываем все крышкой. Желательно ее привязать, чтобы она не падала. Привязать к кастрюле.
-5

  • От момента закипания варим 30-40 минут, на среднем огне
  • Достаем, даем остыть

Меняем пакеты на свежие. Укладываем в морозилку

-6