Оливье по праву считаю "царем" новогоднего стола, так как без этого салата и Новый год, как не настоящий Новый год. Оливье или как муж его в шутку называет "Оливьё-моё!" (уж очень он его любит) я готовлю не только в новогодние пирские деньки, но и периодически на протяжении всего года. Причем совсем не в маленьких салатниках, а в салатниках, приближенных к тазикам.
Каждый год задумываю приготовить поменьше, так как в меню еще много разнообразных салатиков, но "Увы", каждый раз огромный салатник и выходит, который конечно же съедается быстро домочадцами и частыми гостями.
Я готовила всегда классический оливье, как и полагается с горшком, колбаской "докторской" и замечательными солёненькими огурчиками. Но вот уже, наверное, лет пять перешла на аналог традиционного - "оливьё-моё, который на мой взгляд по вкусу опережает классический во много раз.
В своем салате оливье я заменила несколько продуктов:
1. Колбаса заменяется на отварную свинину, можно и курицу. Как раз на этот новый год буду готовить с курицей, чтобы не обидеть главного символа года - хрюшечку.
2. Соленые огурцы отменяются и на замену им кладу свежие ароматные огурчики, которые как-то по-особенному пахнут в зимнее время.
3. Горошек совсем выбывает из моего "оливьешки", на мой взгляд он забивает вкус других ингредиентов.
Яйца, картошечка, отварная яркая морковь и лук остаются неизменными, единственное еще добавляю зеленый лучок и смазываю жирненькой сметанкой в сочетании с майонезом.
Настоятельно рекомендую приготовить такой аналоговый "Оливьё", который будет "Царем" на Вашем шикарном новогоднем столе и будет съеден самым первым.
А Вы экспериментируете с ингредиентами "оливье"? Колбаска или мясо стоит во главе вашего салата?