Ананасовое печенье или печенье с ананасом стало довольно частым гостем в нашем доме. Выпекается довольно быстро, продуктов надо немного, вкус невероятный.
Нежное, сочное тесто, сладкие кусочки ананасов внутри. Отлично сочетается с мороженым или холодным творожным кремом.
И самое приятное, его можно прекрасно выпекать в мультипекаре, не загрязняя духовку.
Начнем?!
Нам понадобится:
- банка консервированных ананасов;
- три столовые ложки сметаны;
- два яйца;
- сахар по вкусу;
- мука;
- разрыхлитель.
В глубокую миску наливаем сок из банки с консервированными ананасами, добавляем яйца, сметану, муку, сахар и разрыхлитель.
С сахаром - аккуратно, сок довольно сладкий итак. Часто, в этом печенье использую муку кокосовую. Почитать про нее можно вот тут. Беру в соотношении 2 части кокосовой, 1 - пшеничная.
Тесто должно быть как густая сметана. Очень густая.
Добавляем в тесто мелко порезанные кусочки ананаса. Оно может стать значительно жиже, добавьте по необходимости муки.
Перемешиваем, нагреваем мультипекарь, выкладываем тесто. Панельки использовала - треугольники.
Через 7-10 минут можно садиться пить чай с ананасовыми треугольничками.
В разрезе:
Приятного аппетита!