Обычно рыба невзрачно смотрится на столе, но благодаря такой подаче она уж точно не останется незамеченной. А благодаря овощам, которые будут запекаться вместе с ней, сочность останется и мясо станет нежнее.
Скумбрия( небольшая) 3 шт.
Приправы, можно взять одну для рыбы, или составить самим букет приправ, чтоб был приятный аромат.
Репчатый лук 1-2 шт. ( предварительно замариновать)
Свежие помидоры 3 шт.
Болгарский перец 2 -3 шт.
Лимон 1 шт.
Зелень для украшения
Сметана или майонезный соус
Разделывание рыбы будет первым этапом приготовления, это нужно сделать очень тщательно, причём если готовите на праздник, то можете оставить голову, её, кончено, никто не ест, но пи подаче выглядит красиво.
Тушку разрезаем на небольшие порционные стейки, которые маринуем в приправах и соусе. Овощи нарезать кольцами. Затем подготовить противень к запеканию рыбы и фольгу.
Собираем чередую каждый кусочек кольцом лука, помидора и перца. Накрываем фольгой и запекаем при 170 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и готовим до корочки. Сбрызнув соком лимона и украсив рыбу подаем на стол. Приятного аппетита)