Готовится такая вкуснотища настолько легко и быстро, что вы просто обязаны записать этот рецепт бисквитного торта.
Для приготовления торта потребуется совсем немного ингредиентов и, тем не менее, он необычайно вкусен. Ваши домашние останутся довольны, единственный минус – съедается быстро!
Итак, для приготовления вам потребуется:
Для теста:
· Молоко сгущённое – одна банка;
· Масло сливочное – 100 гр.;
· Мука высший сорт – один стакан;
· Яйца свежие куриные – пара штук;
· Какао порошок – пара ч. ложки (без верха);
· Сода чайная – половина ч. ложки.
Для крема:
· Сахар – 150 гр.;
· Сметана – 300 гр.
Способ приготовления торта:
1. Итак, приступим! Для начала растапливаем масло, затем к нему в миску добавляем сгущёнку, свежие яйца, просеянную муку и соду. Кстати, соду гасим лимонным соком.
2. Затем замешиваем тесто, затем делим его на 3 куска. В одну из этих частей примешиваем порошок какао.
3. Потом из каждого куска теста выпекаем бисквит (по отдельности) в духовке разогретой до 180*С в течение 30 минут.
4. Тем временем приготовим крем. Взбиваем при помощи миксера сахар со сметаной до устойчивых пиков (где-то минут 5).
5. А теперь собираем торт, коржи выкладываем друг на друга предварительно смазав их кремом. Крем выкладываем по чуть-чуть, чтобы он лучше впитывался.
6. Вот и всё, перед подачей на стол украшаем торт дроблеными орешками, шоколадной стружкой или ягодами (на ваш вкус). Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой пирог с мясом», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.