На столько популярные последнее время - кредитные карты, все больше людей заставляют задуматься, а выгодно ли их вообще брать.
Понятие долговых обязательств появилось одновременно с любой производящей деятельностью человека, но широкое распространение получило именно с началом капитализма, накоплением денежных и материальных средств.
И одной из производных форм долговых отношений является кредит.
Разница заключается лишь в том, что кредит подразумевает отдачу процентов помимо погашения самого долга. Но речь даже не об этом.
Сегодня очень популярными стали кредитные карты.
Сама идея родилась на западе, а у нас получила широкое распространение не так давно. И многие утверждают, что кредитные карты являются худшим типом долга.
Так ли это на самом деле, давайте разберемся?
Главным отличием кредитной карты от кредита является наличие, во-первых, кредитного лимита, который при необходимости может быть увеличен, а во-вторых, льготного периода, который представляет собой условный период времени за, который вам не будут начислены проценты.
Уловка банков заключается в том, что проценты по кредиту могут быть зачислены в многократном размере, если вы не успеете пополнить счет вашей кредитной карты даже на один день.
Поэтому многие справедливо утверждают, что кредитные карты являются худшим типом долга и пользоваться ими в России крайне невыгодно.
С другой стороны использовать их в качестве неприкосновенного запаса вполне можно, когда срочно понадобились деньги до зарплаты.
Поэтому утверждать, что кредитные карты являются худшим типом долга будет весьма спорно и некоторые найдут в них не мало плюсов для себя.
Понятно, что лучше конечно не пользоваться вообще не кредитом, не кредитными картами, но что делать, если нет возможности накопить необходимую сумму на покупку? Поэтому, большинство людей и пользуются кредитными предложениями.