Найти тему
Women's Health Россия

6 низкокалорийных закусок для вечеринки

Оглавление

На вечеринке и в гостях легко можно переесть и набрать лишние килограммы. Рассказываем, какие закуски не отразятся на вас и ваших гостях.

Фото: Mariana Medvedeva / Unsplash, Фотостудия SIM
Фото: Mariana Medvedeva / Unsplash, Фотостудия SIM

С яблоком

-2

Что нужно: яблочная долька + гранола с медом, орехами и тыквенными семенами.

Что делать: можно взять готовую гранолу (только убедитесь, что в ней нет сахара), но лучше сделать свою. Например, из овсянки или гречки с добавлением кедровых и лесных орехов, изюма и меда. Смешайте все ингредиенты и выпекайте несколько минут в духовке на противне, покрытом пергаментом. Можно использовать и другие рецепты гранолы. Кстати, ломтики яблок можно смазать арахисовой пастой – закуска получится еще вкуснее и питательнее.

Со сливой

-3

Что нужно: слива + мягкий сыр + молотая корица.

Что делать: нарежьте сливы пополам и выньте косточки. В центр каждой половинки положите кусочки козьего сыра или голубого сыра с плесенью и сверху посыпьте корицей. Кстати, с нежным сыром хорошо сочетаются и зимние фрукты, например хурма и груши.

С овощами и сыром

-4

Что нужно: готовое бездрожжевое слоеное тесто + помидоры, баклажаны и лук + адыгейский сыр.

Что делать: нарежьте все овощи тонкими кружочками, выложите их слоями на предварительно размороженное и раскатанное тесто, присыпьте сверху сыром и любимыми специями. Запекайте в духовке на 180 °С 10–13 минут до готовности теста. Порции могут быть квадратными или треугольными – это зависит от того, как вы изначально раскатали тесто – в форме круга или квадрата (прямоугольника).

С красной икрой

-5

Что нужно: песочная тарталетка + водоросли чука + красная икра.

Что делать: возьмите готовые тарталетки, выложите в каждую немного водорослей и сверху икру. Из-за достаточного количества соли в обоих ингредиентах закуску стоит предлагать гостям в самом начале вечера. Так наутро ни у кого из них не будет отеков. Либо можно заменить водоросли на кусочки спелого авокадо.

С паштетом

-6

Что нужно: цельнозерновой багет с семечками + паштет из лосося + кунжут.

Что делать: 200 г копченой красной рыбы, 1 вареное яйцо и 3–4 ст. л. растительного масла сложите в блендер и взбейте до однородности. Регулируйте текстуру количеством масла – в итоге паштет должен получиться не сухим, а кремовым. Кунжут возьмите темный, чтобы он выделялся на паштете, или несколько секунд поджарьте его на раскаленной сухой сковороде. Только следите за ним, иначе быстро сгорит.

С огурцом и сыром

-7

Что нужно: огурец + творожный сыр с зеленью + зерна граната.

Что делать: нарежьте огурец на полоски вдоль или кружочками поперек – как удобнее. На каждую порцию выложите по ложке сыра с зеленью (или просто сливочного сыра, а сверху посыпьте нарезанным укропом или петрушкой). В конце добавьте яркий штрих – зерна граната, они придадут закуске кислинки.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются