Найти тему
Семейный очаг

Салат «Пикантный» — оригинальный к Новому году.

Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – 6 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Брынза – 250 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 г.

К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.

Шаг 1.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

-2

Шаг 3.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Шаг 4.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Шаг 5.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Шаг 6.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

-3

Шаг 7.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. 

-4

Шаг 8.

На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.

Шаг 9.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

-5

Шаг 10.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Шаг 11.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Шаг 12.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

-6

Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.

Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".

А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Еда
6,93 млн интересуются