Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- Тонкие блины – 6 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
- Бекон – 150 г.;
- Брынза – 250 г.;
- Сметана – 200 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 г.
К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.
Шаг 1.
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.
Шаг 4.
Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут. Даем массе остыть.
Шаг 5.
Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.
Шаг 6.
Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.
Шаг 7.
Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов.
Шаг 8.
На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.
Шаг 9.
Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.
Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы. Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.
Шаг 10.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.
Шаг 11.
Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Шаг 12.
Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.
Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.
Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".
А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.