Как утверждает Жорж Сименон, каждое блюдо, упомянутое в его произведении, готовила и подавала мадам Мегрэ своему супругу комиссару Мегрэ. Другими словами, каким бы простым или изысканным оно ни было, у него есть свой «литературный» адрес.
Вот, например, знаменитое рагу с красным перцем (Его запах наполнил весь дом в романе «Мегрэ сохраняет спокойствие»).
Давайте и мы приобщимся к святая святых кухне мадам Мегрэ и приготовим это удивительное рагу.
Для этого обязательно нужно взять чугунок, или казанок, или кастрюлю с толстым дном. Далее растопим в нем (или в ней) 125 г сала, потом добавим к нему 30 г масла.
1 кг телятины нужно нарезать на средние по величине куски.
0,5 кг лука нарезать крупными кубиками или четвертькольцами.
Теперь выкладываем слоями: сначала мясо, немного посолить, затем лук, красный перец (половина кофейной ложечки), снова слой мяса, соль, закрываем луком и перчим.
Аккуратно вливаем 1 стакан горячей воды, даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться почти 3 часа без 15 минутJ.
После чего поливаем наше чудесное сметаной – достаточно 125 мл, даем закипеть и всё – подаём на стол.