Найти тему

Ребрышки свиные в горчичном соусе. Блюдо пальчики оближешь

В этом рецепте все элементарно просто. Блюдо не требует больших затрат, а результат просто великолепный.

Ребрышки свиные в горчичном соусе – это нечто! На вкус блюдо чуть сладковатое и одновременно немного острое, мясо нежное и мягкое с аппетитной, румяной корочкой. Настоящий мясной деликатес!

Ингредиенты

· ребра свиные – 1 кг;

· соль – по вкусу;

· мед – 1,5 ст. л;

· соевый соус – 2 ст. л;

· горчица дижонская – 1,5 ст. л;

· базилик – 1 ч. л;

· смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч. л;

· подсолнечное масло – 1 ст. л

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ребрышки. Моем их, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно удалить пленку с их внутренней части.

Теперь порционно разрезаем на кусочки.

Готовим маринад. Берем удобную емкость. Смешиваем там горчицу и мед. Помимо дижонской, можно добавить обычную горчицу. Она придаст вкусу остроту и пикантность.

Бросаем смесь перцев и сушенный базилик. Вы можете использовать другие травки по своему вкусу.

Чтобы мясо хорошо пропиталось приправами, вливаем ложку растительного масла.

Маринад можно посолить или заменить соль соевым соусом. Если соус не очень соленый, досолите по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем смесь, готово!

Порезанные на звенья ребра складываем в глубокую емкость. Поливаем их сверху маринадом, натирая со всех сторон.

Маринуется мясо в холодильнике не меньше 3 часов. Если позволяет время, оставьте его там на всю ночь.

Замаринованную свинину перекладываем в форму. Разогреваем духовку до t 180° С и запекаем 40 минут. Если на ребрах много мяса, накройте противень фольгой. Через пол часа снимите ее и верните форму в духовой шкаф допекаться.

Обязательно наведываемся к блюду, время от времени поливая его выделившимся соком.

Подавать ребрышки свиные нужно горячими. На гарнир подойдут овощи, отварной картофель или рис.