Важно! Ингредиенты ниже на торт диаметром 18 см.
*Внизу есть фото разреза торта
Не любите стоять подолгу у плиты? Тогда этот быстрый торт придет к Вам на выручку! 🍰
Ингредиенты:
Коржи:
Вареное сгущенное молоко - 380 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 160-200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Крем:
Сливки(33%) - 400 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Карамельный соус - 200 гр.(читайте как его приготовить в моей статье)
Украшение:
Дробленые орешки, попкорн.
Приготовление:
1. Готовим коржи:
Яйца взбить с вареной сгущенкой до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и взбить миксером до получения однородного теста без комочков. На бумаге для выпечки распределить 1/7 часть теста в круг диаметром 20 см. Выпекать корж при температуре 180 градусов 5-8 минут. Таким же образом испечь остальные коржи.
2. Готовим крем и собираем торт:
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки вместе с сахарной пудрой до устойчивого состояния. На сервировочную тарелку кладем корж, смазываем кремом и поливаем карамельным соусом, таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта. Украшаем дроблеными орешками и карамельным попкорном.