Найти тему

Добрая сказка.

Принцесса была девушкой взрослой, а потому не верила в сказки про невероятную любовь. Сказать по правде, их королевство было маленьким, и вряд ли жених мог купиться на богатое приданное, но все же не настолько бедным, чтобы принцессу звали бесприданницей. Так что девушка с короной на голове могла надеется на хорошую партию… если очень повезет.

Звали ее… принцессой! Конечно, при рождении папа король нарек ее громким именем: Софьи Августы Фредерики Елизаветы Екатерины, но… вы хоть раз видели принца, чтобы он купился на такое имя? Ну, кроме случаев, когда их родители договорились задолго до рождения детей! Так что все придворные звали ее принцессой и никак иначе. Ну, разве что матушка, целуя перед сном, говорила ей ласково: - Софо!

И вот однажды к ней явился принц и попросил ее руки. То есть он сначала явился к ее отцу-королю и сказал, что хочет жениться на его дочери. Папенька давно хотел сдыхать с рук великовозрастную дщерь и начать войну с соседним королевством, так что отнесся к данному прошению с большим пониманием.

Так что едва принц появился на горизонте, папа-король вручил ему дочь и усвистал на войну. Мама-королева, конечно, подумала, что такое быстрое бракосочетание не слишком прилично для королевской дочери, но, говоря по правде, никакого выбора у нее не было, так что она показала молодым издалека икону и побежала по своим делам, которых у нее, по правде говоря, было очень много.

Епископ, вызванный на венчание принцессы, был очень стар и не сразу понял, зачем его потревожили. Последний раз его звали на сожжение ведьмы, но с той поры прошло много времени, так что его священство успел состариться и поглупеть.

Все же приближенные сумели объяснить ему, что он не аутодафе, а на свадьбе, так что епископ все спросил: - согласны ли они, или признаются?

Принц, разумеется, сказал: - да!

Принцесса…. Принцесса, окинула своего суженного испытующим взором и спросила, помнит ли он ее имя?

Принц был парень не промах и тут же заявил: - Конечно! – И добавил: - какое именно из имен, интересует принцессу? - поскольку помнил, что их несколько.

- Да он наглец! – подумала невеста, но делать было нечего, и она сказала: - Да!

Епископ тут же завопил: - сжечь ведьму! – Но ближайший служка заставил его заткнуться, пихнув кулак в бок и закричал:

- Горько молодым!

Тут принцесса замялась, поскольку еще в детстве решила, что не отдаст поцелуя без любви, но делать было нечего и она не нашла ничего лучшего, как сложить губы бантиком и закрыть глаза. Принц, как это ни странно, тоже был уверен, что если поцелует девушку, то по большой любви, но таковой не предвиделось, а потому он тоже зажмурился и ткнулся губами в принцессу.

В этот момент, глаза молодых людей открылись, и они впервые взглянули друг на друга не как представители королевских дворов, а как парень и девушка.

Принц увидел, что у его суженной очень красивые карие глаза, чувственные губы и блестящие густые волосы. Принцесса, в свою очередь, заметила что ее избранник недурно сложен, хорош собой и… боже мой, отлично целуется!

Правда у нее не было до сих пор опыта, чтобы по-настоящему оценить это, но девушка почему-то была уверенна, что лучше него никого нет!

В общем, они сели на место и увидели, что придворные, не обращая на них ни малейшего внимания, жрут угощения и не видят ничего вокруг.

- Вы знаете, милый принц, но меня зовут Софья Фредерика Августа Елизавета Екатерина… но вы можете звать меня каким-нибудь одним именем, какое вам больше нравиться!

- Принцесса, а можно я буду звать вас Катей?

- Можно, конечно, но почему именно Катей? Или вы запомнили только последнее имя?

- Нет, мне просто почему-то мне оно очень понравилось…

«Господи, хорошо, что тебе вообще хоть что-то понравилось!» - подумала про себя принцесса, но вслух спросила:

- А как мне звать вас?

- Меня зовут Карл Петер Ульрих, но вы, ваше высочество, можете звать меня, как вам будет угодно!

- Хм, Карл, вам не подходит, Ульрих мне не нравится, так что я буду звать вас Петей.

- Спасибо!

- За что же, спасибо?

- Так называла меня только моя матушка.

- Понятно, - вздохнула принцесса, - надеюсь, ваша матушка будет не слишком часто нас навещать?

- Нет, что вы, она умерла, когда я был еще ребенком.

- Боже мой, простите меня, принц… то есть, прости меня Петя!

- Ничего страшного, Катя. У нас все давно забыли, что король был женат на моей матери, а теперь у него новая жена и новые дети, так что он был рад женить меня на дочери своего врага, чтобы тот не заметил подготовки к войне!

- Блин! – огорчилась принцесса, - а меня выдали замуж, чтобы скрыть подготовку к нашей войне!

- Это что-же, - удивился принц, - наши теперь воюют?

- Судя по всему – да! - вздохнула принцесса, посмотрев на часы.

- Значит мы теперь враги?

- Дурачок, мы теперь муж и жена!

- Но что же делать? Ведь из-за планов наших родителей, может разразиться война, и будут многочисленные жертвы!

- Знаешь, Петя, - задумчиво сказала девушка, - мой папаша тот еще организатор, так что вряд ли у него что-то получилось. И если мы поторопимся, то вполне можем остановить эту глупую войну!

- Говоря по совести, мой папа тоже не военный гений! – согласился с ней принц. – Так что шансы довольно высоки. У тебя ведь нет братьев?

- Нет.

- Так что будущим королем буду я, и нам нет никакого смысла воевать!

- Это точно!

Придя к такому умозаключению, принц и принцесса приказали подать им лошадей и вскоре оказались на границе своих королевств, перед готовящимися к сражению армиями. Стройные ряды пехоты уже сошлись так близко друг к другу, что, казалось, вот-вот начнется перестрелка. А артиллеристы направили на врага пушки и готовились начать пальбу!

- Остановитесь! – закричал принц. – Я будущий король и вовсе не хочу, что бы война разорила мое королевство!

- Остановитесь! – закричала невеста. – Я ваша будущая королева и не желаю, чтобы вы убивали друг друга!

- Хм, как то глупо получилось! - подумали их отцы.

- Тьфу ты пропасть, догадались! - подумали военные.

В общем, война закончилась не начавшись, и принц с принцессой объехали на конях обе армии приветствуя парад, посвященный их бракосочетанию.

- Как хорошо, что я женился на такой красивой и разумной принцессе! – подумал принц. – Мы наверняка будем жить долго и счастливо и у нас будет много детей!

- Придурок! – подумала принцесса. – У нас еще не было брачной ночи, и если ты хорошо не постараешься, то клянусь тебе всем святым, ты недолго будешь нашим королем!