С завариванием чая мы сталкиваемся каждый день, но правильно ли мы его завариваем? Например, вы знали что заваривать любой чай кипятком неправильно?
Разновидности чая.
Гораздо лучше сначала разобраться в сортах чая. Из красивого цветка – камелии, причем домашнего, можно сделать изысканный, универсальный чай любого типа. Вообще, в мире около 1500 сортов, но основных всего 6: черный, зеленый, белый, красный, желтый, пуэр.
Черный отличается высокой длительностью окисления. В Европе он широко популярен.
У зеленого окисление, наоборот, малое. Ферментирования нет, так как листочки сушат, скручивают и пьют.
Белый чай. Для него листья этого же цветка сушат и все. Потом, при опускании в воду он раскрывается и дает вкусный аромат. Желтый считается элитным. Его изготавливают из качественных продуктов и хорошо подвергают обработке. Цвет заваренного чая достигает слабого желтоватого оттенка с отличительным копченым запахом. На сегодня он тоже считается редким.
Красный подразделяют еще на неск