Найти тему

Пивные Мифы. Эль — это не пиво? Эль обязательно крепкое пиво?

Сегодня, я хочу рассказать вам, еще об одном пивном мифе. С ним тоже часто встречаюсь, слышу от знакомых или просто в магазине рядом с полками пива.

Что эль, это не пиво!?

Плотная ассоциация у людей сложилось, что пиво это лагер, типа Жигулевское, то, что питкое, можно три литра спокойно в одного выпить. Так сказать, пиво под закуску, сырок, рыбку, сухарики.

Когда слышишь слово эль, какие ассоциации возникают?

1. Крепкое

2. Темное

3. Не пиво, а эль.

Давайте разберем каждый пункт и узнаем правда ли:

1. Крепость не зависит от того эль это или лагер, крепость зависит от рецепта, а точнее насколько много солода положили при варке пива, какая начальная плотность пива. Правильно? У людей же есть ассоциация, посмотрел на этикетку, там начальная плотность 11% значит пиво легкое. Проценты означают количество сахара в начальном сусле до брожения. Логично, чем больше сахара, тем больше дрожжи его будут кушать и значит больше выделят алкоголя. Конечно есть ограничения по проценту сахара в начальном сусле и не все дрожжи живут в крепком алкоголе, но это уже более технические вопросы, и я не буду на них останавливаться. Если интересно задавайте их в комментариях расскажу.

Поэтому эль спокойно может быть и 11% и 13% плотности, значит и алкоголя в нем будет столько же, как и в лагере и даже меньше.

2. Эль может быть и светлым и темным. Цвет зависит от того, какой солод добавили при варке, чем темнее солод, более обжаренный, тем темнее будет пиво. Можно сделать спокойно светлый эль. Все зависит от рецепта. Поэтому надо избавляться от такой ассоциации. Скажу вам по секрету, многими любимая пшеничное пиво, которые любят и девушки. Это эль, а не лагер. Поэтому не стоит бояться эля, стоит им наслаждаться, а цвет у него может быть любой и светлый тоже.

3. Эль — это не пиво, это эль. Наверное, пошло еще с тех времен, когда пиво возили с Англии, а там часто варили эли. Просто в народе вошло в обиход, пойдем пить эль? Давай возьмём эль?

Люди стали считать, что эль, это не пиво, а напиток так и называемый эль. Плюс вкус очень сильно отличался от простого питкого лагера.

Тут я хочу углубиться, в науку пивоварения и рассказать вам, что пиво делиться всего на 2 вида, это эль и лагер. Всё, других разновидностей не существует. Чем же отличаются они.

Методом брожения, разные семейства дрожжей производят это пиво.

Дрожжи Низового брожения (лагер)

Дрожжи Верхового брожения (эль)

Поэтому лагер – это пиво! И Эль — это тоже пиво. Каждый из них очень многогранен и интересен. Можно большое количество сортов сделать с помощью дрожжей для лагера и эля.

Поэтому не бойтесь пить эли, они вкусные и разнообразные. Главное не злоупотребляйте алкоголем!

Всех с наступающим Новым годом! Для вас я подготовил новое видео, Пивные новости. Там много интересного из пивного мира. Видео вставлено выше. Приятного просмотра и подписывайтесь на канал в Youtube.
Еда
6,93 млн интересуются