Найти тему
Готовим рецепты

Компоненты роллов и суши

Весь мир охвачен сушиманией. Кого-то из его поклонников привлекает то, что морские водоросли, входящие в суши, содержат столь необходимый человеку йод, кого-то то, что сырая рыба суши отлично выводит токсины.

Суши — разновидность подачи сырой рыбы с рисом. В нем используется масса морепродуктов — тунец, угорь, мидии, гребешки, водоросли, лосось... Кроме сырой в ход идет рыба копченая и маринованная.

Главный компонент суши — это рис нишики. Варится он в специальных рисоварках, и способ этот не похож ни на один из традиционных. Рис запаривается, выкладывается в специальную емкость из осины,

-2

заправляется уксусом, сахаром, водкой саке. Рис становится после всех этих процедур настолько пластичным, что может принимать любую форму, чем и пользуются кулинары. Приготовление основной заготовки для суши смахивает на лепку снежков: скатал в ладони рисовый шарик, отжал, прижал двумя пальцами, и готово!

Настоящее суши невозможно без морских водорослей. Чаще используют их сушеный вариант. Цвет водорослей различен — зеленый, красный, синий, а свойства их очень похожи. Как только на сухие и ломкие водоросли вы выкладываете заготовку из риса, то они, моментально впитывая его влагу, становятся супер эластичными и могут легко сворачиваться.

Суши с такими свернутыми в рулет водорослями называется ролл. Кстати, до суши-рулета додумались европейцы. Японцы же нововведение оценили и переняли для себя как полноправную разновидность своего традиционного блюда.

Такие рулеты фаршируются всем чем угодно: огурцами, авокадо, зеленым луком, мясом. Рулетики из риса, принято резать на 4-6 кусочков. Во многих странах особо популярно суши-рулет «калифорния ролл»: водоросли в нем внутри, рис снаружи, а сверху вся эта красота украшена мелкой икрой летучей рыбы ярко-оранжевого цвета.

В японской кухне все детали подачи блюда имеют особый смысл, а потому играют роль и форма посуды, и материал, из которого она сделана. Во всем мире популярны деревянные прямоугольные дощечки.

Суши — это, разумеется, и самые различные сорта рыбы. На рисовую заготовку укладываются кусочки сырого тунца, макрели, скумбрии, отварные креветки и т. п.

Невозможно представить себе суши без японского хрена васаби. По вкусу он напоминает знакомую нам горчицу. Преимущество васаби в том, что он разводится водой до любой консистенции — можно сделать его как жидким, так и настолько густым, что из васаби делают различные фигурки: листочки, цветы. Довольно острый хрен васаби стоит развести соевым соусом. В полученную смесь смело макайте кусочки суши.

В суши-барах вам непременно подадут и имбирь. Используют его для очищения неба от вкуса предыдущего суши — ведь вы же захотите попробовать разные начинки! А имбирь поможет вам ощутить всю прелесть каждого сорта этой экзотики. Запивают блюдо или теплой водкой саке, или японским пивом, или сливовым вином, а также чаем. Выбор остается за вами.

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Тесто для булочек в домашних условиях!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются