Найти тему

Салат с фасолью и крабовыми палочками. Быстрое блюдо

Каждая хозяйка стремится, чтобы подготовка к праздничному застолью не отнимала у нее много времени и сил. Ведь так много нужно сделать, и стол накрыть, и гостей встретить, а когда же себе любимой время уделить?

Салат с фасолью и крабовыми палочками из разряда, чем проще, тем лучше. Затратив всего несколько минут, немного усилий и, вуаля, изумительное блюдо готово. Получается блюдо сочным, питательным, безумно ароматным и красочным. Настоящее украшение стола!

Ингредиенты

· консервированная в собственном соку красная фасоль – 400 гр;

· твердый сыр – 100 гр;

· помидоры черри – 150 гр;

· болгарский перец – 1 шт;

· майонез – 1 ст. л;

· крабовые палочки – 250 гр;

· сметана – 1 ст. л;

· соль поваренная – по вкусу

· чеснок – 1 зубчик;

· черный молотый перец - по вкусу

Как готовить

Подготавливаем необходимые продукты. Очень важно использовать качественные, вкусные продукты.

Первое, что нужно сделать – откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки. Сыр, также, нарезаем на кубики среднего размера.

Моем помидоры черри. Обсушиваем их и нарезаем на четверти.

Сладкий перец разрезаем, удаляем семена и крупно нарезаем.

Готовим заправку. В подходящей емкости соединяем майонез и сметану. Добавляем мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем смесь до однородности.

В глубоком салатнике объединяем все ингредиенты: болгарский перец, крабовые палочки, фасоль, сыр и помидоры.

Выкладываем сверху соус из майонеза и сметаны и все хорошо перемешиваем.

Если есть желание, выложите салат на красивую тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху его можно украсить оливками, разрезанной пополам фасолью, помидорами и рубленой зеленью.

Будьте уверены, блюдо понравится всем гостям!