Здравствуйте, хочу рассказать о 10 правилах жарки картофеля, которые придадут этому довольно простому и повседневному блюду отличный вкус. Опытные люди эти хитрости наверняка знают и без меня, а вот новичкам данная статья надеюсь пригодится.
Я понимаю, что сейчас все в один голос кажут, что это же вредно. Да вредно, я с вами согласен, но вредно если вы будете готовить ее каждый день. А вот если вы приготовите вкусную картошку 1 раз в месяц от этого ничего не произойдет. Во всем должна быть мера.
Ингредиенты для приготовления:
800 гр очищенного картофеля
1 лук репчатый (150гр)
соль по вкусу петрушка
масло растительное + масло топлёное(можно использовать сливочное) для жарки
Процесс приготовления
Нарезаем картофель соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или шинковки. Мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем масло, когда она разогреется кладем картофель. За 2-3 минуты до окончания жарки добавляем лук и соль. Процесс приготовления занимает около 15 минут. Жарить следует на огне чуть больше среднего.
Советы
1. Сковорода должна быть с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. Картофель после нарезки следует промыть и залить холодной водой и оставить минут на 10 перед жаркой. Делается это для того чтобы кусочки между собой меньше слипались.
3. Просушить бумажными или льняными полотенцами. это позволит убрать лишнюю влагу и как следствие масло в сковородке будет меньше брызгать.
4. Жарить на смеси растительного и топленого масла, вместо топленого вы можете использовать сливочное. Это придаст приятный вкус.
5. Картофель следует высыпать в хорошо разогретую сковороду. Если класть картошку на холодную сковороду, то она может приставать. Это правило распространяется не только на картошечку, но и на все блюда которые вы жарите.
6. При жарке сковородку следует заполнять не более чем на половину. картофель не должен быть толстым слоем, иначе он будет париться а не жариться.
7. Не следует часто мешать, чтобы не ломать кусочки. Обычно достаточно 4-5 раз помешать и делается это широкой лопаточкой.
8. Солить и добавлять лук следует под конец жарки примерно за 2-3 минуты. Это не позволит луку сильно зажариться.
9. Стараться не накрывать сковородку крышкой (если вы порезали крупной соломкой можно накрыть на пару мин)
10. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.