Итак, в качестве корпоратива был выбран фуршет. Свободное перемещение, самообслуживание и много новых лиц. Ловушками мы назовем те части комнат, где задерживаться надолго не стоит.
Ловушка No.1: поджидает в самом начале. Ресепшен не предназначен для долгих разговоров, особенно с вновь пришедшими. Скорее всего, ваши коллеги сейчас больше хотят что-нибудь выпить или зайти в туалет. Меньше всего они ждут затянувшейся беседы.
Ловушка No.2: гардероб и туалет. Создавать помехи другим гостям около этих помещений ожидаемо легче, чем весело проводить время.
Ловушка No.3: Зона около угощений. Если вы не из тех, кто любит разговаривать с набитым ртом, стоит обратить внимание на другие места.
Выбирайте звездные места
Зона общения - то место, где происходит вся магия. Лучшая точка, с которой можно начать осваивать пространство, - место около напитков. Находящиеся здесь люди уже побороли возможные эмоции и тревоги, им не хватает только собеседника. Составьте им компанию.
Следующий этап - место возле хозяина вечеринки. Вам однозначно есть, что обсудить с кем-то из всех этих людей.
Начало положено, главное - не налегать на спиртное и не доставать коллег рабочими вопросами. В первую очередь вы здесь, чтобы отдыхать.
Бонус: Помните, корпоративы созданы для того, чтобы сплотить коллектив в расслабленной обстановке. Установите контакт с новыми людьми, проявите эмпатию - вы можете узнать много нового и интересного.
Главное - покинуть праздник до того, как алкоголь заставит вас думать, что вы чувствуете себя лучше, чем на самом деле. И до встречи на следующих вечеринках!