Дело было давно. Когда еще только начинали с мужем семейную жизнь. Решили с ним устроить званый ужин. Вечеринку у нас дома, проще говоря. Решила покрасоваться перед друзьями и приготовить нечто шикарное. Как мне тогда казалось. Нашла рецепт курицы, запеченной под яйцом с сыром и грецкими орехами.
Получилось очень вкусно. Ну очень! Сочетание мягкой и нежной курочки с твердыми пикантными орешками...
Только непонятно почему, во время праздника у каждого гостя на тарелке эта курица оставалась почти нетронутой. Удивлению не было предела - потратилась, времени сколько ушло на приготовление, старалась . И на тебе - ни похвал, ни комплиментов хозяйке. Ни от кого. Хотя обычно все хвалят мою стряпню. Что ж такое?
И лишь под конец вечера все встало на свои места, когда подружка сказала: а я обычно курицу от костей очищаю...
Вы представляете? Все мои друзья-приятели, столкнувшись с чем-то твердым, решили, что это кости! Они были очень удивлены - чего это я им на праздник блюдо с большим количеством костей даю. Но учтиво промолчали - дабы не расстроить хозяйку.
Я, конечно, сама виновата, что не предупредила. Но я-то думала, что сделаю всем шикарный кулинарный сюрприз... С тех пор всегда предупреждаю, если в блюде есть какая-то изюминка.