Нам понадобятся:
1/2 стакана киноа, промыть в воде
1 стакан воды
1/4 стакана вареного нута
1/2 часть среднего огурца, нарезанного
1/2 средний красный перец, нарезанный кубиками
1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/8 стакана нарезанной петрушки
1 столовая ложка растительного масла (лучше оливковое)
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка уксуса
1 зубчик чеснока, отжатого через пресс или мелко порезанного
соль и молотый черный перец по вкусу
Поскольку киноа не всегда можно купить в наших магазинах, заменить ее могут такие крупы как булгур и кускус, ячменная крупа, рис, пшено и даже гречка. Салат от этого будет ничуть не хуже. А нут можно заменить зеленым горошком.
Итак, приступим.
Наливаем воду в кастрюлю и кладем в нее киноа. Доводим смесь до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пока киноа не впитает всю воду, примерно 10-15 минут.
Снять с огня, еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать киноа отдохнуть 5 минут.
В большой миске смешайте нут, огурец, болгарский перец, лук и петрушку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем.
После того, как киноа остынет, добавьте его в сервировочную миску и сбрызните сверху нашей смесью. Все хорошенько перемешайте. Приправить черным перцем и солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!