Найти тему

Торт с клюквой

Вы часто используете свежую клюкву на кухне? Я должен признать это время от времени. Мне гораздо легче использовать этот сушеный, который является отличным дополнением к пирогам и десертам, а также, например, к каше. Я всегда избегаю свежей клюквы из-за ее очень горького вкуса и необходимости переработки. Однако, так как я взял клюкву в саду и взял большую вазу с фруктами, я решил поэкспериментировать с ней.

Плод первых экспериментов - чудесный апельсиновый пирог с клюквой. Мне так понравилось, что я уже курил два раза подряд, что случается не очень часто. Этот клюквенный пирог, вероятно, станет одним из моих любимых зимних пирогов, идеально подходит для чашки горячего чая в холодный день. Вероятно, это связано с его сильным апельсиновым вкусом и ароматом, который напоминает мне обо всем, что лучше всего зимой.

-2

Ингредиенты

250 г муки

1⁄2 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 яйца

200 г сахара

200 мл пахты

125 мл растительного масла

кожа очищенная от 1 апельсина

2 столовые ложки апельсинового сока

150 г свежей клюквы

Разогреваем духовку до 180С. Мы ставим противень размером 26 × 8 см с бумагой для выпечки.

Вымойте клюкву и слейте ее из воды. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

-3

В отдельной миске смешайте яйца, сахар, пахту, масло, сок и апельсиновую цедру. Залейте сухие ингредиенты и смешайте кратко только для соединения. Добавьте столовую ложку муки в клюкву и аккуратно перемешайте, пока она не покроется полностью. Вылить в тесто и перемешать.

Мы наливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем в течение 70-75 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в тесто, не высохнет.

Еда
6,93 млн интересуются