Вы часто используете свежую клюкву на кухне? Я должен признать это время от времени. Мне гораздо легче использовать этот сушеный, который является отличным дополнением к пирогам и десертам, а также, например, к каше. Я всегда избегаю свежей клюквы из-за ее очень горького вкуса и необходимости переработки. Однако, так как я взял клюкву в саду и взял большую вазу с фруктами, я решил поэкспериментировать с ней.
Плод первых экспериментов - чудесный апельсиновый пирог с клюквой. Мне так понравилось, что я уже курил два раза подряд, что случается не очень часто. Этот клюквенный пирог, вероятно, станет одним из моих любимых зимних пирогов, идеально подходит для чашки горячего чая в холодный день. Вероятно, это связано с его сильным апельсиновым вкусом и ароматом, который напоминает мне обо всем, что лучше всего зимой.
Ингредиенты
250 г муки
1⁄2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
200 г сахара
200 мл пахты
125 мл растительного масла
кожа очищенная от 1 апельсина
2 столовые ложки апельсинового сока
150 г свежей клюквы
Разогреваем духовку до 180С. Мы ставим противень размером 26 × 8 см с бумагой для выпечки.
Вымойте клюкву и слейте ее из воды. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, пахту, масло, сок и апельсиновую цедру. Залейте сухие ингредиенты и смешайте кратко только для соединения. Добавьте столовую ложку муки в клюкву и аккуратно перемешайте, пока она не покроется полностью. Вылить в тесто и перемешать.
Мы наливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем в течение 70-75 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в тесто, не высохнет.