Найти тему

РУЛЕТ ПРЯНИЧНОЕ С МАКОМ

Есть три вкуса, которые больше всего связывают меня с Рождеством. Пряный вкус пряников, мака и марципана. Поэтому я решил объединить их в один супер рождественский торт. Так был создан имбирный рулет с маковым кремом. Это два в одном. Немного пряников и немного пирога с маком, но в совершенно другом и, вероятно, довольно необычном издании. У меня дома такой кулинарный эксперимент получил полное одобрение, поэтому я могу рекомендовать его с чистой совестью.

-2
-3

Пряничный рулет с маком

тесто

3 яйца

150 г муки

60 г сахара

чайная ложка соды

соль

1 столовая ложка масла растительного

4 столовые ложки меда

крем

500 мл молока

1 яичный желток

200 г сахара

2 столовые ложки картофельной муки

1 столовая ложка пшеничной муки

250 г сливочного масла

200 г измельченного мака

Разогреваем духовку до 170 С. Выкладываем противень размером примерно 27 х 27 см с бумагой для выпечки. Мы готовим кухонную салфетку, которую посыпаем сахарной пудрой.

Яйца мешать с сахаром в течение примерно 3 минут, пока не образуется яркая пушистая масса. Медленно мешая, добавить масло, а затем мед. Мы Мешаем его дальше, пока масса не станет гладкой и однородной массой.

Смешайте муку с солью, содой и специями. Добавьте к яичной массе и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Положите массу в подготовленную тарелку и выровняйте ее. Выпекаем около 10-12 минут.

После выпечки положите запеченное тесто на подготовленную ткань с бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу, скатайте тесто вместе с салфеткой и дайте ему полностью остыть.

А пока мы готовим крем. Из указанного количества молока залить 1⁄2 стакана. Остальное кипятим с сахаром. С оставшимся молоком смешайте муку и яичный желток, тщательно перемешать все комочки. Налейте в кипящее молоко и перемешайте, пока пудинг не загустеет. Оставляем остывать полностью. Пудинг следует готовить на несколько часов раньше, а лучше вечером предыдущего дня.

Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени мы очень осторожно выдавливаем его из воды.

Получите масло миксером. Мы добавляем пудинг, после ложки пудинга все время мешать.

Пряничное тесто аккуратно накрыть и формовать в бумаге. Закручиваем рулет и украшаем остатками маковой массы. Положите в холодильник, чтобы хорошо остыла.

Приятного аппетита