Найти тему
irmag online

ГРАФИН ДЛЯ ГРАФИНЬ

Обзор на графин для вод и вина Tescoma.

Не оставляет меня равнодушной красивая сервировка стола. Всегда отмечала для себя, что эффектно смотрится, когда вино, да и любые другие напитки, подаются в графинах, а не заводских бутылках. В странах с развитым виноделием это обычная практика – запотевший графин с охлажденным напитком внутри. Не уверена, что я своим домочадцам на каждую трапезу буду подавать вино, но наличие соответствующего графина стало идеей фикс.

И начались неспешные, но очень придирчивые поиски. Хотелось изящества форм и строгой лаконичности исполнения одновременно. Отыскалась такая номенклатурная позиция в Tescoma. На этикетке даже написано, что это графин для вина и для воды – все как я заказывала. В общем пока угодили по каждому параметру. Начнем с того, что я просто люблю эту чешскую марку за достойное качество проверенное не один раз, и за стильную простоту дизайна. Другое дело, что продавцы в фирменных магазинах не всегда оказывают, столь любимую мной клиентоориентированность, поэтому искать посуду этой марки я предпочитаю на сайте любимого Ирмага. И богатый ассортимент, и скорость доставки – красота.

Так вот о графине. По форме он напоминает песочные часы. Это-то меня и привлекло. Как выяснилось позднее рука моя в узкую часть не пролезает и мыть его становится не так-то просто, особенно если после морсов на дне остается осадок или разводы на стенках. Но ничего, изобретательность это наш конек – справилась: побольше пены, губка и вилка. Ловкость рук и никакого мошенничества. Посудомоечная машина не способна на такие ухищрения, но при ее наличии можно вверить ей грязный графин не раздумывая.

-2

Стекло средней толщины не добавляет емкости излишнего веса, особенно при максимальном его заполнении. Но в то же время вселяет уверенность в его надежности при каких-либо неловких движений. Ведь это боросиликатное стекло, которое устойчиво к высоким температурам и механическим повреждениям. Горячий компот выдерживает, проверяла. Думаю, что летом он пройдет проверку холодом – лимонад или сангрия аппетитно будут в нем смотреться даже в холодильнике. Пластиковая крышка (у меня красная, бывают еще желтые) плотно прилегает к горлышку. Остается небольшое пространство между стеклянным ободком и крышкой из-за некоторой выпуклости одной ее части. Как в него предполагается наливать напиток внутрь графина без снятия крышки, честное слово не разумею. Куда как проще снять крышку и нормально наполнить сосуд, чем выдумывать новые формы бытовых извращений. Хотя каждому свое и если появятся идеи, без стеснения, пишите их в комментариях, обсудим.

-3

Графин помыт, глинтвейн сварен, крышка открыта, ароматный напиток залит внутрь, крышка вновь закрыта можно разливать и дегустировать. Питье выливается небольшой струей и легко контролировать наполнение подставленной емкости. А вот последние капли предательски сползают по внешней стенке кувшина, оставляя потеки на самом стекле, а потом еще и на столе. И как бы я не тренировалась и под каким углом бы не держала графин одержать победу над этой неприятностью мне не удалось. Пробовала наливать без крышки – еще хуже, потому как край графина гладкий и ровный, аккуратно не вышло. Последняя капелька все так же унылой слезой катится вниз. Сначала я сильно расстроилась, но потом решила, что всегда могу этот графин разжаловать до вазы для цветов, если мы с ним так и не договоримся. В любом случае он (графин) или она (ваза) будут стильной деталью моего интерьера.

-4

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2140/