Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным и простым рецептом приготовления рыбы под маринадом, которую готовили еще в советские времена. Ее вкус вызвал у меня чувство ностальгии по старым временам.и чувство удовольствия, так как вкус получился действительно превосходный. Я думаю, многие помнят это блюдо по тому, как его готовили в столовых. Как напоминание делюсь с вами рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится: килограмм выпотрошенной и почищенной рыбы. Подойдет хек и даже минтай. Режем рыбу на кусочки по 4-5 см.
4 луковицы чистим, моем и режем полукольцами.
3-4 моркови чистим, моем и трем на терке.
В муку добавляем немного соли, и обмакиваем в эту муку кусочки рыбы.
Выкладываем эти кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.
Затем выкладываем обжаренную рыбу в сотейник или кастрюлю.
Порезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку с горкой сахара и столовую ложку уксуса 9%.
И сразу же вливаем в сковороду 250-300 граммов томатного сока или 2 ложки томатной пасты, разбавленной водой. Тушим на слабом огне еще минуты 3-4 после закипания.
Затем добавляем получившийся горячий маринад к рыбе и продолжаем готовить на слабом огне 20-25 минут после начала кипения.
Через обозначенное время наша рыба под маринадом готова.
Подавать на стол ее можно отдельно, присыпав рубленой зеленью, а можно и с гарниром. Я предпочитаю к этой рыбке картофельное пюре.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.