Найти в Дзене
STASNET

Рыба под маринадом. Вкус детства. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным и простым рецептом приготовления рыбы под маринадом, которую готовили еще в советские времена. Ее вкус вызвал у меня чувство ностальгии по старым временам.и чувство удовольствия, так как вкус получился действительно превосходный. Я думаю, многие помнят это блюдо по тому, как его готовили в столовых. Как напоминание делюсь с вами рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится: килограмм выпотрошенной и почищенной рыбы. Подойдет хек и даже минтай. Режем рыбу на кусочки по 4-5 см.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

4 луковицы чистим, моем и режем полукольцами.

-3

3-4 моркови чистим, моем и трем на терке.

-4

В муку добавляем немного соли, и обмакиваем в эту муку кусочки рыбы.

-5

Выкладываем эти кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

И обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.

-7

Затем выкладываем обжаренную рыбу в сотейник или кастрюлю.

-8

Порезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-9

Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку с горкой сахара и столовую ложку уксуса 9%.

-10

И сразу же вливаем в сковороду 250-300 граммов томатного сока или 2 ложки томатной пасты, разбавленной водой. Тушим на слабом огне еще минуты 3-4 после закипания.

-11

Затем добавляем получившийся горячий маринад к рыбе и продолжаем готовить на слабом огне 20-25 минут после начала кипения.

-12

Через обозначенное время наша рыба под маринадом готова.

-13

Подавать на стол ее можно отдельно, присыпав рубленой зеленью, а можно и с гарниром. Я предпочитаю к этой рыбке картофельное пюре.

-14

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.