Благотворительный центр, который я собиралась сегодня посетить находился в поселке на окраине города, недалеко от моего дома. Я вышла из подъезда и уже через 15 минут шла по заснеженной дороге через частные дома. Среди них были деревянные серые хмурые дома, какие-то были более ухожены, какие-то менее. Над этими ветхими домиками возвышались добротные двухэтажные кирпичные дома. Попадались и совсем заброшенные, покосившиеся домики. В этот день было пасмурно и, хоть на часах было около трех, уже начинало темнеть.
Я уже почти дошла до места, где должна была встретиться с волонтером из благотворительной организации. Нужно было свериться с навигатором.
"Так, сейчас прямо, потом первый поворот направо, а затем налево", - сказала я про себя и спрятала телефон в карман. Оставалось не больше 200 метров.
Однако, когда я дошла до нужного места, выяснилось, что это не тот дом, который мне нужен.
Тут зазвонил телефон.
"Вы скоро будете?", - спросил женский голос.
"Да, я уже здесь, но немного потерялась"
"Знаете, где почта? Наш дом прямо за ней"
Я знала где почта, и направилась прямиком туда. Спустя минуту, я увидела как метрах в пятидесяти от меня машет рукой девушка. Я пошла к ней навстречу, а она направилась ко мне.
Когда мы поравнялись и поздоровались я принялась рассматривать девушку. Ее звали Ольга. Лицо ее было изрезано морщинами, нетипичными для ее возраста. Из под накладных ресниц были видны глаза, которые много повидали в жизни. Далеко не самого хорошего. Такие лица я видела у людей, которые выросли в неблагополучных семьях: испуганные глаза, загнанность во взгляде, легкая развязность, для того, чтобы скрыть внутреннюю боль.
Такое лицо было у моей собеседницы Ольги. Испитое, иссушенное, много пережившее...
В тот день я успела взять с собой только часть вещей, поэтому мы договорились встретиться еще раз через несколько дней.