Найти в Дзене
Калейдоскоп

Сладкая выпечка. Самый вкусный вишневый пирог

Очень легкий в приготовлении, но обалденно вкусный и ароматный пирог с вишней! Обратите внимание, тесто готовится без яиц, что дает пирогу очень интересную текстуру, рассыпчатую, и в то же время мягкую.

Вместо вишни можно использовать любые ягоды по вкусу, так у вас каждый раз по одному рецепту будет получаться новый пирог.

Итак для пирога размером 22-24 см нам понадобится:

Для теста:

125 гр. мягкого сливочного масла или маргарина

100 гр. сахара

2,5 - 3 чашки муки (просеять)

половина чашки сметаны

половина чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом

Для начинки:

500 гр. вишни без косточек

150 гр. сахара

В миске взбить размягченное масло с сахаром, добавить сметану, гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто долго не замешиваем, как только оно может собраться в шар, значит, готово. При необходимости, если сильно липнет к рукам, подпылить муки.

Делим тесто на 2 части, одну чуть больше, другая поменьше.

Большую часть теста раскатываем по размеру формы, так, чтобы получились небольшие бортики. Выкладываем в форму, простеленную бумагой для выпечки.

На нашу основу равномерно распределяем всю вишню, затем поверх присыпаем сахаром (перемешивать не нужно).

-2

Раскатываем меньшую половину теста, накрываем пирог и тщательно защипываем края. Тесто эластичное, если порвалось, не переживайте, оно очень легко защипывается заново.

Верх пирога смазываем сметаной и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке до румяной корочки (примерно 30-40 мин), время выпекания зависит от духовки, ориентируйтесь на цвет пирога.

Подписывайтесь на канал, новые интересные рецепты будут выходить каждый день, не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются