Найти тему
Готовим рецепты

Фаршируем яйца икрой к празднику!

Оглавление

Хотите приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол? Сварите яйца, купите красную икру и нафаршируйте ей яйца. Что может быть проще!

В нашей семье такая закуска очень востребована, готовится практически на каждый праздничный стол. Кстати, готовится она действительно настолько просто, что справится с этим даже ребёнок. Получается блюдо очень красочное и очень вкусное.

Что вам потребуется для приготовления, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для закуски (на 4 порции):

· Яйца куриные вкрутую – 4 штуки;

· Майонез (лучше домашний или берем сметану) – 1-2 ст. ложки;

· Икра рыбья (любая на ваш вкус) – пара ч. ложек.

Способ приготовления закуски:

1. Закуска готовится быстро и просто, можно сказать «на скорую руку». Итак, приступим! Если вы заранее не отварили яйца, то именно этим и займёмся. Выкладываем их в ковшик, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим минут 8-10 (короче до готовности). Затем остужаем в очень холодной воде и чистим от скорлупы.

2. После этого яйца режем на половинки и аккуратно вынимаем желтки.

3. Далее перекладываем желтки в небольшую чашку, добавляем к ним майонез (я беру домашний, он полезнее магазинного), разминаем вилкой и перемешиваем.

4. А теперь выкладываем начинку (желтки с майонезом) в яичные белки (т. е. половинки), сверху украшаем красной икрой и подаём сразу же к столу. Это всё, угощаемся!

PS. Желательно закуску не держать долго в холодильнике, перед подачей к столу, так как яйца обветриваются, а вкус закуски меняется (конечно же не в лучшую сторону).

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Холодец из курицы без желатина», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.