Кухонные приборы из СССР отличались простотой и надёжностью. Их нельзя было сломать, просто случайно уронив на пол. Наверно, даже сейчас во многих семьях используют кухонные гаджеты, которые были произведены в те далёкие времена.
Сегодня я вам хочу показать кухонные приборы из СССР, которые есть у нас в доме. Некоторые из них мы и сейчас активно используем.
Советская мясорубка
Это удивительно простая, но надёжная вещь была необходима в любой кухне. При помощи неё можно было превратить куски мяса в фарш. Это устройство работало без электричества, просто нужно было крутить ручку и по мере необходимости добавлять мясо.
Обычно на Новый год мы всей семьёй делали пельмени в большом количестве. Для этой работы требовалась мясорубка, и не одна. Так как мяса было много, а перемалывать мясо в фарш не такое уж и простое занятие, приходилось периодические сменять друг друга.
Пельменница
Раньше в СССР почти у всех на кухне был этот прибор. Недаром, если иностранцы ассоциируют страны с едой, то в России это будут пельмени. Пельмени делали зимой в большом количестве. Благодаря пельменнице, можно было очень быстро лепить пельмени. Даже сейчас мы используем такую пельменницу дома. Она очень удобная и надёжная. Сделана на века…
Чеснокодавка
Это вам не дешёвая чеснокодавка из Fix Price, которая ломается от малейшего усилия. Этой чеснокодавкой можно даже колоть орехи и с ней ничего не случиться. Какие же качественные вещи делали в СССР.
Форма для выпечки печенья
Изначально эти штуковины предназначены для приготовления хвороста. Но ручку мы потеряли, поэтому используем просто как форму для вырезания печенья из теста. Получается очень красиво.
Форма для леденцов
Именно при помощи такой формы советские дети делали «чупа-чупсы». Для приготовления нужнее был сахар, вода и чуточку уксуса. Полученный раствор заливали в форму, вставляли спички и ждали пока остынет.
Подставка под горячее
Также в СССР делали отличные подставки под горячее. Они сделаны из прочного монолитного металла. Такие подставки не сломаются, не заржавеют, будут верно служить долгие десятилетия.
Скороварка
Эта необычная кастрюля из СССР предназначалась для быстрого приготовления больших кусков мяса. Благодаря высокому давлению внутри, мясо получалось очень мягкое и нежное. Но у этого прибора есть недостаток. Скороварку нельзя открывать сразу, так как внутри высокое давление и пар там очень горячий. Люди открывали крышку, не выпустив пар, и получали сильные ожоги.
Вот такие кухонные приборы из СССР до сих пор сохранились у нас в доме. А какие советские приборы есть у вас?