Буквальный перевод с японского слова "дайкон"- большой корень. И вкусный, и полезный, и сочный, и сладкий! Дайкон выращиваю давно, перебрала большое количество сортов длинных и круглых, разных. Круглый дайкон мне кажется сильно острым, а длинный в наших сибирских плотных суглинках растет плохо. И тут мне попали в руки семена дайкона "Цезарь", о нем и восторженный рассказ!
Дайкон- японская редька, вернее подвид редьки посевной из семейства капустных. Не имеет горчичных масел и поэтому может употребляться людьми с заболеванием ЖКТ. Он намного нежнее редьки и даже редиса, совсем не острый.
Так чем отличается сорт дайкона "Цезарь" от других сортов? Размером. Размер дайкона оптимальный- 20-35 см длина корнеплода. Он аккуратный и небольшой, можно съесть за 2-3 раза, а на семью как раз одна штука в самый раз. Еще он сладкий, он самый сладкий из многих опробованных мною сортов. Мякоть нежная, очень сочная.
Важное в посеве дайкона "Цезарь"- не торопиться. Дайкон сею в начале ИЮЛЯ. При этом дайкон уже не застрелкуется, будет хорошо полит осенними дождями и не перегреется на летнем солнце. Убираю его с грядок, когда температура приблизится к +2-3 *С. Дайкон холодостоек, но запаздывать не стоит. Храню корнеплоды в погребе в полиэтиленовом мешке пересыпанные влажными опилками. Фото делала сегодня- дайкон как только что из грядки, а вынут из мешка!