Как я варю лечо...Пофигистически...О, какое слово придумала! Ругают меня за это, а мне скучно варить по рецепту и всегда одинаково. А тут откроешь банку- там сюрприз: переслащено, недосолено, кориандра пересыпала, яблок не доложила! Разнообразие в личной жизни...Однако..
Основа всегда одна и та же- томаты, лук, яблоки, сладкий болгарский перец, вода, растительное масло, соль, сахар и яблочный уксус.
Томаты ошпарили кипятком, сняли шкурку, нарезали в кастрюлю. Перец почистили, нарезали и к томатам отправили. То же самое с луком и яблоками. Если лень- режу крупно...Специи добавляю по настроению- кориандр, чеснок. Но вкуснее без специй.
Залили водой, чтобы закрыло овощи, закипели- варим 15-20 мин, потом туда добавить растительного масла, соли, сахара и немного яблочного уксуса. Я уже писала- никакого точного рецепта, пробуем и делаем на ваш вкус.
Прокипело- заливаем горячее лечо в промытые с содой банки, закатываем крышками, держим перевернутыми "под шубой" чуть меньше суток.
Этой осенью наварила столько лечо, что хватит на всю зиму если открывать по одной банке в неделю, вот и стал у нас понедельник днем встречи с томатами! Хранится все очень хорошо, я как правило очень сильно не солю и никаких взорвавшихся или заплесневевших банок еще не случалось.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Мой рецепт- варим по наитию, зимой разберемся! И что интересно- зимой все вкусно, даже не очень удачно сделанное, но сделанное с любовью, это важно. Откуда у сибиряков такая патологическая любовь к томатам, что они готовы выращивать сей иноземный овощ в любых условиях? А потом есть его всю зиму с наслаждением и не вспоминать, какой ценой достались эти баночки!
Ставим лайк, подписываемся на канал- очень много всего впереди!