Найти тему
ТАЁЖКА №8

Понедельник- день тяжелый. А мы откроем баночку "Лечо"!

Как я варю лечо...Пофигистически...О, какое слово придумала! Ругают меня за это, а мне скучно варить по рецепту и всегда одинаково. А тут откроешь банку- там сюрприз: переслащено, недосолено, кориандра пересыпала, яблок не доложила! Разнообразие в личной жизни...Однако..

Баночка вожделенная, красивая и питательная!
Баночка вожделенная, красивая и питательная!

Основа всегда одна и та же- томаты, лук, яблоки, сладкий болгарский перец, вода, растительное масло, соль, сахар и яблочный уксус.

Томаты ошпарили кипятком, сняли шкурку, нарезали в кастрюлю. Перец почистили, нарезали и к томатам отправили. То же самое с луком и яблоками. Если лень- режу крупно...Специи добавляю по настроению- кориандр, чеснок. Но вкуснее без специй.

Залили водой, чтобы закрыло овощи, закипели- варим 15-20 мин, потом туда добавить растительного масла, соли, сахара и немного яблочного уксуса. Я уже писала- никакого точного рецепта, пробуем и делаем на ваш вкус.

Прокипело- заливаем горячее лечо в промытые с содой банки, закатываем крышками, держим перевернутыми "под шубой" чуть меньше суток.

Вкусно выглядит?!
Вкусно выглядит?!

Этой осенью наварила столько лечо, что хватит на всю зиму если открывать по одной банке в неделю, вот и стал у нас понедельник днем встречи с томатами! Хранится все очень хорошо, я как правило очень сильно не солю и никаких взорвавшихся или заплесневевших банок еще не случалось.

Видно, что было не охота резать мелко, но вкус то от этого не пострадал!
Видно, что было не охота резать мелко, но вкус то от этого не пострадал!

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Мой рецепт- варим по наитию, зимой разберемся! И что интересно- зимой все вкусно, даже не очень удачно сделанное, но сделанное с любовью, это важно. Откуда у сибиряков такая патологическая любовь к томатам, что они готовы выращивать сей иноземный овощ в любых условиях? А потом есть его всю зиму с наслаждением и не вспоминать, какой ценой достались эти баночки!

Ставим лайк, подписываемся на канал- очень много всего впереди!

Еда
6,93 млн интересуются