Найти тему
Кинокулинария

Супер! 🎄 Новогоднее угощение к чаю: банановое печенье 🍌!

Оглавление

Близятся новогодние праздники. Если вы хотите удивить своих близких вкусным гостинцем приготовленным своими руками, непременно воспользуйтесь простым рецептом вкуснейшего полумягкого бананового печенья которое особенно обожают дети.

При хранении печенье еще долго остается мягким и вкусным. Банановое печенье хорошо транспортируется, пригодно для отправки в посылке, не крошится, а ароматом обладает просто волшебным.

Да, еще и обладает минимальным содержанием калорий.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 300 гр. пшеничной муки;

· 120 гр. сахарного песка;

· 1 шт. куриное яйцо;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 0,3 ч.л. соды пищевой;

· 0,5 ч.л. уксуса столового;

· 70 гр. майонеза;

· 90 гр. сметаны;

· 2 шт. небольших бананов;

· 3 ст.л. изюма;

· 1 десертная ложка корицы;

· 5 шт. гвоздики (перемолоть или измельчить);

· 3 ч.л. свежего имбиря.

👨‍🍳Приготовление:

1. Изюм замачиваем в кипятке, банан сильно измельчаем на кубики, корень имбиря очищаем и так же режем на маленькие кубики (чем меньше тем лучше).

2. В миску высыпаем сахар, перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.

3. Гасим уксусом соду в отдельной мисочке.

4. Добавляем измельченные бананы, сметану, майонез и гашеную соду. Перемешиваем.

5. В общую массу добавляем молотую гвоздику, имбирь, изюм, корицу изюм. Просеиваем через ситечко муку.

6. Замешиваем тесто, оно должно получится густое и тягучее, этого состояния можно добиться поэтапным добавлением муки (больше или меньше).

7. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и столовой ложкой аккуратно выкладываем порции теста в произвольном виде.

8. Выпекаем около 25 минут при средней температуре 190 градусов.

9. Перекладывайте печенье в корзинку и отправляйтесь в гости! Или сервируйте свой праздничный стол, дети будут в восторге!

Приятного аппетита! С наступающим 2019 годом! 🎄

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!