Найти тему
Food Chennal

Рождественский Рататуй

Оглавление

Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусный рататуй. Богатый томатный соус с мягкими баклажанами, кабачками и перцем - это вегетарианское блюдо понравится всем на новогоднем столе.

В каждой порции содержится 223 ккал, 5,5 г белка, 17,5 г углеводов (из которых 16 г сахара), 12 г жира, 10 г клетчатки.

Ингредиенты:

Баклажан - 2шт.

Маленький кабачок - 2шт.

Красный перец - 2шт.

Большой помидор - 4шт.

Оливковое масло - 4 ст. ложки.

Лук - 2шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Сахар - ½ ч. ложки.

Соль и свежемолотый черный перец.

Маленький пучок базилика.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны и кабачки и перец вдоль на четыре части, затем нарежьте четвертинки на кусочки размером около 2,5 см

Надрежьте основание каждого помидора ножом и поместите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и отложить на одну минуту. Слейте воду и отложите миску в сторону, пока она не остынет, а затем снимите кожу с помидор. Разрежьте их на четыре части, убрать семена. Грубо нарежьте мякоть помидор.

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте порезанный мелко лук . Готовьте на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого нежного цвета. Добавьте баклажаны и кабачки, слегка увеличить огонь и готовить 2-3 минуты. Добавьте перец, чеснок, сахар, немного соли и перца, половину из пучка базилика и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варить на медленном огне еще 20 минут.

Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.

Посыпать оставшимся базиликом (грубо нарвать) и подавать.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали! У нас еще много есть, что Вам рассказать!

Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!