Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусный рататуй. Богатый томатный соус с мягкими баклажанами, кабачками и перцем - это вегетарианское блюдо понравится всем на новогоднем столе.
В каждой порции содержится 223 ккал, 5,5 г белка, 17,5 г углеводов (из которых 16 г сахара), 12 г жира, 10 г клетчатки.
Ингредиенты:
Баклажан - 2шт.
Маленький кабачок - 2шт.
Красный перец - 2шт.
Большой помидор - 4шт.
Оливковое масло - 4 ст. ложки.
Лук - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сахар - ½ ч. ложки.
Соль и свежемолотый черный перец.
Маленький пучок базилика.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны и кабачки и перец вдоль на четыре части, затем нарежьте четвертинки на кусочки размером около 2,5 см
Надрежьте основание каждого помидора ножом и поместите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и отложить на одну минуту. Слейте воду и отложите миску в сторону, пока она не остынет, а затем снимите кожу с помидор. Разрежьте их на четыре части, убрать семена. Грубо нарежьте мякоть помидор.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте порезанный мелко лук . Готовьте на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого нежного цвета. Добавьте баклажаны и кабачки, слегка увеличить огонь и готовить 2-3 минуты. Добавьте перец, чеснок, сахар, немного соли и перца, половину из пучка базилика и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варить на медленном огне еще 20 минут.
Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
Посыпать оставшимся базиликом (грубо нарвать) и подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали! У нас еще много есть, что Вам рассказать!
Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!