Найти тему

Очень простые новогодние салаты.

Оглавление

Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Говядина 300 г, картофель 2 шт., морковь 2 шт., свекла 2 шт., гранат 2 шт., майонез 120г.

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать мелкими кусочками. Картофель, свёклу и морковь отварить, почистить, натереть на крупной тёрке. Гранат разобрать на зёрнышки. В середину плоского блюда поставить стакан, вокруг стакана ровным слоем выложить тёртый картофель, полить майонезом. Поверх картофеля выложить морковь, полить майонезом. Далее выложить слой говядины, на неё выложить слой свеклы. По всей поверхности свеклы размазать слой майонеза. Украсить салат зёрнышками граната, стараясь укладывать их как можно плотнее друг к другу. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Салат готов! Перед подачей на стол убрать из салата стакан.

Салат "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Майонез 200 г, чеснок 2 шт, творог 3 ст. ложки, морковь 3 шт., яйца 4 шт., перепелиные яйца 4 шт., огурцы 2 шт., картофель 3 шт., лук зелёный, листья салата, соль.

Картофель и морковь отварить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Куриные яйца мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Выложить на блюде в виде гнезда, сверху посыпать творогом. Лук зелёный мелко нарезать, смешать с солью, по вкусу, раздавить ложкой и выложить в середину гнезда. Поверх лука положить перепелиные яйца. Салат "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" готов! Можно подавать его на праздничный стол.

Салат "РАФАЭЛЛО"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Филе куриное 500 г, яйца 6 шт., сыр твёрдых сортов 200 г, чеснок 2 шт., лук маринованный 1 шт., майонез 200 г, масло растительное 1 ст. ложка.

Куриное филе мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки, размять вилкой, смешать с майонезом и чесноком, затем положить обратно в белки. Маринованный лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить салат слоями на блюдо. 1-й слой - курица. Покрыть тонким слоем майонеза.
2-й слой - полукольца маринованного лука. Покрыть тонким слоем майонеза.
3-й слой - половинки яиц. Получившийся слоёный салат густо посыпать тёртым сыром.
Наш новогодний салат "РАФАЭЛЛО" готов! Можно подавать к праздничному столу.

Салат "КРАБОВАЯ ГОРКА"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Крабовые палочки 40 шт., сыр твёрдых сортов 600 г, яйца 4 шт., чеснок 6 зубчиков, майонез 400 г, укроп свежий.

Крабовые палочки развернуть. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить, затем растолочь, укроп мелко порубить. Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр, чеснок, яйца и укроп перемешать и заправить майонезом. Начинка для салата готова. Начинку выкладывать на развёрнутые крабовые палочки и сворачивать рулетиком. Готовые рулетики выложить в виде "поленницы" слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. В итоге получится "КРАБОВАЯ ГОРКА".
Готовую горку смазать со всех сторон майонезом, посыпать сверху натёртыми на тёрке крабовыми палочками и украсить мелко рубленным укропом. Готовый салат поставить на пару часов в холодильник. Новогодний салат "КРАБОВАЯ ГОРКА" готов! Можно подавать его на праздничный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!