Есть такое мнение, что чем богаче человек, тем дороже и изыскание его еда. Но это стереотип, и Сталин тому доказательство.
В выборе завтрака, обеда и ужина Вождь был очень скромен, когда трапеза касалась только его. Однако, если это банкет или слёт верхушек других стран, то это происходило максимально роскошно и богато.
Когда Иосиф Виссарионович только начинал двигаться в политической сфере, его интересовала только карьера, а еду он использовал, как «бензин» и питался в столовой Кремля.
После становления главой государства, Сталин часто бывал в ресторанах, и официанты, которые его обслуживали, говорили, что Иосиф безумно любил картофель, особенно печеный с селедкой.
Он был настоящим грузином, а грузин без шашлыка — это что-то из разряда фантастики. Генералиссимус любил мясо на огне и предпочитал готовить его сам.
Иван Юсис, телохранитель Сталина, вспоминает, как проходили пикники с участием вождя: «На столе всегда был шашлык, грузинское вино, бутерброды с красной рыбой и много зелени, особенно Кинзы».
Алкоголь Вождь пил редко, чаще это было вино, а самое любимое называлось «Хванчкара» — это шедевр грузинского виноделия.
После войны Сталин стал реже посещать банкеты, а если и был там, то ел совсем чуть-чуть. И режим питания его был нарушен, в течение дня он ничего не кушал, а вечером объедался.
Если верить врачам, то именно такой образ жизни стало причиной инсульта и последующей смерти Генералиссимуса.
Все-таки еда имеет значение…
Ставь лайк и подписывайся на канал «ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ», тебя ждут интересные статьи о персонажах, которые изменили мир.