Эта история заставит Вас окунуться в советское детство. Именно поэтому мне хочется вспомнить с теплотой тот незабываемый вкус арбуза засоленным моим дедом в бочке.
В советское время, у кого был свой частный дом в городе, или вы проживали в деревне всегда были полные закрома его маленькой родины. У многих на зиму заготавливались разносолы.
Это были и ягоды всевозможные, и наливки из них. Маринование и засолка овощей и фруктов. Различные сорта варенья, соков и прочего..
У моих родителей был свой дом. Когда семья еще была большой и детство казалось безоблачным, я любила наведываться в наш погребок.
Где помимо разных закаток мамы и бабули стояли несколько бочек с солеными помидорами, огурцами и самое мной любимое, стояла толстая бочка, осмаленная изнутри гудроном (смолой) в которой дед солил целиком арбузы.
Арбузы были не большими, сорт раньше назывался "Огонёк". Мякоть арбуза внутри была плотной, на вкус немного солоноватой, с небольшой резкостью и своеобразным вкусом.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ МОЕЙ СТАТЬИ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОДПИСКУ НА МОЙ КАНАЛ И ЛАЙКИ.
Многим такое соленье возможно не нравится, но я повзрослев и покинув навсегда дом, больше ни где не смогла попробовать такие арбузы из детства.
Я бы сказала АРБУЗЫ СО ВКУСОМ МОЕГО ДЕТСТВА.