Найти тему
Новости Сочи Эфкате

Более 2 тысяч сочинских школьников написали итоговое сочинение

Сегодня — единый день сдачи этого важного для каждого из выпускников экзамена.

Если раньше старшеклассники допускались на ЕГЭ автоматически, то теперь гарантия этого допуска — написание итогового сочинения. Пишут его все без исключения. Через это испытание ученики 11-12-ых классов проходят с 2014-го года. Надо отметить, что проходит экзамен также строго, как и ЕГЭ.

Любовь Сапелкина, начальник отдела управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Требования аналогичные. Ребятам запрещается иметь при себе какие-либо электронно-вычислительные приборы, запрещается наличие любых справочных материалов, которые отсутствуют и на стендах в аудиториях»

Готовиться к этому экзамену школьники начали еще с начала учебного года. Неоднократно писали пробные сочинения.

Мария Власова, ученица гимназии №8: ««Чуть-чуть есть волнение, конечно, но мы долго готовились. Поэтому, я надеюсь, все пройдет политично. Направления были заранее оглашены»

Темы творческой работы школьники узнали за 15 минут до начала экзамена. Тематические направления этого года – «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесла», «Доброта и жестокость». В единый день проведения итогового сочинения эту работу написали более 2200 сочинских школьников. Те, которые справятся с творческим заданием, будут допущены к единому госэкзамену. Те, кто получит «незачет» будут вынуждены писать сочинение снова — 6 февраля или 8 мая.

По усмотрению вуза, к имеющимся у выпускника баллам ЕГЭ по предметам, за итоговое сочинение может быть добавлено до 10 баллов.